default-logo

Владимир Путин посетил новый стадион футбольного клуба «Спартак»



Владимир Путин посетил новый стадион футбольного клуба «Спартак»

Президент России Владимир Путин сегодня посетил новый стадион столичного футбольного клуба «Спартак» − «Открытие Арена». На нём помимо матчей московского клуба планируется проводить игры в рамках чемпионата мира по футболу 2018 года. Владимир Путин пообщался с юными членами клуба «Спартак», а также с его ветеранами. Стадион «Открытие Арена» стал первым домашним стадионом «Спартака» за всю историю легендарного клуба.

 



За несколько дней до открытия первый домашний стадион в истории московского футбольного клуба «Спартак» – «Открытие Арена» – посетил Владимир Путин. Российский президент у кромки поля пообщался с юными спартаковцами и ветеранами клуба, среди которых были Никита Симонян, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Алексей Парамонов, Ринат Дасаев, Юрий Гаврилов, Сергей Родионов и Владимир Бесчастных.

По просьбе юных футболистов Владимир Путин оставил автограф на мяче и сфотографировался с начинающими спортсменами. Кроме того, глава государства в режиме телемоста проинспектировал несколько спортивных площадок, также готовящихся к чемпионату мира по футболу: «Лужники» (Москва), «Зенит Арена» (Санкт-Петербург), «Юбилейный» (Саранск).

стадион-спартак

 

На спартаковском стадионе будут проходить не только домашние игры московского клуба, но и матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Стадион вмещает 42 тыс. зрителей и полностью соответствует требованиям ФИФА к спортивным аренам, принимающим соревнования международного уровня. Строительство стадиона началось в 2010 году и обошлось  в более 400 млн. долл. Эти средства были привлечены частными инвесторами – акционерами клуба.

Первый матч на стадионе «Открытие Арена» пройдёт 5 сентября – «Спартак» сыграет против сербской команды «Црвена Звезда». В рамках чемпионата России по футболу «Спартак» 14 сентября на своём новом стадионе сразится с московским «Торпедо».

«Спартак»

 


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ