Возврат ГПА Канадой стал ожидаемым результатом слабости Запада. Но куда Пётр Великий прорубил окно остаётся загадкой

Похоже, что санкционная ломка Канады походит к концу. Монреаль все-таки согласился вернуть газоперекачивающий агрегат (ГПА) своим немецким товарищам. Накануне об этом сообщил министр природных ресурсов королевства Джонатан Уилкинсон, а сегодня эту информацию подтверждает сам немецкий концерн Siemens, который готов в кратчайшие сроки устранить все формальности этого политического недоразумения.

Что можно ещё сказать, кроме того, что добро всегда побеждает зло? Для Москвы, и для Газпрома в частности, новость является нейтральной как минимум экономически, и в очередной раз выигрышной политически.

Любые недопоставки на Запад Россия успешно нивелирует, как другими экспортными направлениями, так и повышенной стоимостью на голубое топливо, которая на волне сатанинского шабаша Канады вплотную приблизилась к $2000 за тысячу кубометров.

Восстановление полноценной работы «Северного потока» собьёт градус энергетической напряжённости в Европе, а РФ опять окажется стабильным партнёром с ситуации когда все участники экономической деятельности соблюдают обязанности сторон. Кстати, не факт, что возврат турбины и компрессора будет гарантировать полное восстановление работы газопровода.

Возврат ГПА Канадой стал ожидаемым результатом слабости Запада. Но куда Пётр Великий прорубил окно остаётся загадкой
Канада вернёт ГПА на Северный поток. Фото: Яндекс Картинки

У России на это есть и экономические и юридические основания. ГПА в работе на проекте не является единственным, износ остальных стоит особняком. И это только официальные версии. Закаливание тоже не входит в перечень официальных процедур для вывода из запоя, но при этом оказывает отрезвляющее воздействие на запившего.

Несмотря на то, что коллективный Запад в очередной раз продемонстрировал свою полную несостоятельность в энергетическом противостоянии с Россией, его задний ход вовсе не значит, что пациент начинает выздоравливать и встаёт на путь исправления.

На фоне вынужденных уступок, Оттава объявила о планах по расширения пакета санкции в адрес России в нефтегазовой и химической отраслях. Они, кстати, затронут и трубопроводную транспортную инфраструктуру. Но ничего, мы немного подождём, а потом усложним условия дружбы с особо одарёнными.

По теме: Европа откажется от нефти из России? Подождите до осени. Отопительный сезон вправит мозги всем политикам

Наши «партнёры» были недавно явно взволнованы словами российского президента, что «мы еще не начинали», и возможно это ускорило напыщенную неторопливость страны кленовых листьев. Но меня лично радует другое. Все эти политические высеры ничего не стоят против экономических последствий недружественного отношения к нам.

В Германии на полном серьёзе обсуждается введение в строй общественно отапливаемых помещений в рамках антикризисного плана для отопительного сезона. Об этом в интервью Bild рассказывает мэр города Людвигсхафена Ютта Стейнрук. Открытие «центров тепла» планируется и в других городах ФРГ.

Если бы мне об этом рассказали лет 20 назад, я бы не поверил. Более того, посчитал бы собеседника не совсем адекватным. А сейчас планируемое отключение светофоров и ночного освещения общественных зданий уже выглядит какой-то банальщиной. Мда, дожились. Вернее, Европа докатилась.

Германия далеко не одинока в своём безумии. Энергетические проблемы Великобритании довели жителей Туманного Альбиона до того, что детей уже выгуливают в McDonalds не только на завтрак или обед, а на такие гигиенические процедуры как умывание лица и чистка зубов с использованием тёплой воды. А министр экономики и финансов Франции объявляет о начале работы по составлению списка компаний, которые будут получать топливо в приоритетном порядке в случае с перебоями поставок. Чем вам не аналогия с продуктовыми карточками во время войны?

По теме: Счета за электроэнергию «довели» Королевство. Британцы вынуждены искать «убежища» в McDonalds

В своё время, для меня было полной неожиданностью причина появления во Франции парфюмерной промышленности, которая оказалась не какой-то технологической искоркой цивилизации, а банальным желанием прекратить тотальное зловоние исходящее от жителей Парижа. Как выяснилось, даже король мылся всего лишь два раза в жизни.

Так же как и широкополые шляпы ничего общего не имеет с атрибутикой красоты и высокой моды, а является защитным элементом пешехода от попадания продуктов испражнения с верхних этажей домов в условиях отсутствия канализации. Парижанину лишь оставалось легким движение смахнуть фекалии с головного убора, и можно было продолжить любоваться красотами города.

По теме: Bloomberg ставит финальную точку в энергетическом противостоянии России и Запада

И эти граждане называли Россию немытой? Пока редактировал материал, пришла еще одна новость. Бывший президент Польши считает необходимым сократить населения России до 50 млн. Ну вот хоть стой, хоть падай. Кто все эти валенсы? Кто все эти польши? У меня теперь только один вопрос остаётся. Куда прорубил окно Пётр Великий? Зачем он это сделал? И не жалеет ли он о том, что рубанул дырень в отстойник мировой канализации.

Stockinfocus.ru