Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новороссия активно готовится к зиме. Крым планирует закупать уголь у ДНР!

Сегодня — на фоне переставшего действовать и перешедшего в состояние откровенной среднеактивной войны «перемирия» — с Донбасса и Украины пришло несколько сугубо экономических новостей.

Новороссия активно готовится к зиме. Крым планирует закупать уголь у ДНР!

Так, компания «Донбасстрансгаз» начала восстановление остановленного в 2009 году газопровода Таганрог — Мариуполь. Ввиду того, что Мариуполь всё ещё под контролем хунты — труба будет доведена до Новоазовска. Судя по всему, речь идёт о действии, которому предшествовали соответствующие переговоры руководителей Новороссии с Россией. И можно предположить, что зимой Донбасс будет с газом. Предполагаемая цена — около $70 за тысячу кубических метров.

В свою очередь сама Новороссия намерена в ближайшее время приступить к отгрузке до конца этой недели угля в Крым — договорённости между ДНР и Крымом уже подписаны.

Отгрузка, надо полагать, будет проходить через тот же Новоазовск, являющийся портовым городом.

В обеих республиках ведётся ускоренная подготовка к зиме — восстанавливается разбомбленная карателями инфраструктура.

Киевская сторона тоже не остаётся без дела. Майданные СМИ описывают подготовку к зиме на Донбассе с инфернальным сарказмом: «Боевики будут продавать газ процветающему населению захваченного Донбасса по 900 гривен за тысячу кубометров… Напомним, что «правительство» ДНР поручило начать поставки угля в Крым уже на этой неделе, чтобы процветающий оккупированный полуостров смог согреться за счет краденного угля».

Мы следим за событиями.