Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Саудиты сокращают добычу. Цена на нефть начала расти

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 8.55 мск увеличивалась до 81,58 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла до 86,47 доллара за баррель.

Саудиты сокращают добычу. Цена на нефть начала расти

Мировые цены на нефть растут в пятницу на фоне сообщений о снижении поставок нефти на рынок Саудовской Аравией, свидетельствуют данные торгов. Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 8.55 мск увеличивалась на 1,3% — до 81,58 доллара за баррель.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 2,04% — до 86,47 доллара за баррель. Цены на нефть начали расти в четверг после сообщений о снижении поставок черного золота на рынок Саудовской Аравией. Ранее в четверг агентство Bloomberg, со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, сообщило о сокращении поставок из страны в сентябре на 328 тысяч баррелей в день — до 9,36 миллиона баррелей в сутки.

Инвесторы на нефтяном рынке продолжают отыгрывать позитивную статистику, опубликованную накануне. В четверг были объявлены статданные из еврозоны, где композитный индекс деловой активности, по предварительной оценке, в октябре повысился до 52,2 пункта с 52 пунктов в сентябре и достиг максимальной отметки за два месяца.

Показатель оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших его на отметке в 51,7 пункта. «Безусловно, это была хорошая новость, которую рынок ждал после новостей об ослабленном спросе», — прокомментировал статданные из Европы агентству Рейтер аналитик компании OptionsXpress Бен ле Бран (Ben Le Brun).

«Теперь все зависит от встречи ОПЕК», — сказал он. На ежегодной встрече в Вене 27 ноября члены ОПЕК должны решить, пойдут ли они на сокращение добычи на фоне ухудшения прогнозов по потреблению нефти в мире и существенного увеличения добычи в США.