Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цена на нефть продолжает падать

Нефть West Texas Intermediate дешевеет третью сессию подряд на прогнозах роста запасов этого сырья в США до максимального почти за четыре месяца уровня. Котировки Brent в Лондоне падают, сообщает агентство Bloomberg.

Цена на нефть продолжает падать

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 мск во вторник снизились в цене на $0,46 (0,54%) — до $85,37 за баррель. К закрытию рынка в понедельник цена фьючерсов опустилась на $0,30 (0,35%) и составила $85,83 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 9:15 мск на $0,30 (0,37%) — до $80,70 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $0,01 (0,01%), до $81 за баррель.

«Ясно, что предложение рекордное с точки зрения товарных запасов, и потребуется какое-то время, чтобы расчистить этот излишек», — отметил главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти.

Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 3,8 млн баррелей, до 381,5 млн баррелей, прогнозируют опрошенные Bloomberg эксперты.

ОПЕК вряд ли снизит квоты на добычу нефти на заседании в следующем месяце, сообщила информационная служба министерства нефти Ирана со ссылкой на директора международного департамента Национальной иранской нефтяной компании Moхсена Камсари.