default-logo

Обаме грозит импичмент

Лидер демократического большинства в сенате Гарри Рид констатировал, что малопопулярному президенту США Бараку Обаме все-таки грозит импичмент — если демократическая партия, как ожидается многими экспертами, «потерпит сокрушительное поражение на предстоящих промежуточных выборах в конгресс».

Обаме грозит импичмент

«По правде говоря, республиканские палата и сенат могли бы не просто остановить работу правительства, но и пойти дальше: они могли бы потратить месяцы нашей жизни на импичмент», — рассказал он политическим единомышленникам. Об этом заявление, естественно, узнали СМИ.



Также аналитики считают, что после такого бесславного правления Обамы, «республиканцы укрепят свои позиции в конгрессе». «Они уже имеют преимущество в палате представителей и, сохранив его, а также взяв шесть дополнительных мест в сенате, нынешняя оппозиция получит контроль над всем конгрессом. Соответственно, при таком развитии событий администрация Обамы утратит законодательную инициативу»,- напоминает пресса.

В свою очередь, хотелось бы отметить, что республиканцы атакуют администрацию Обамы всерьез — они не побоялись даже остановить работу госучреждений США и чуть не довели страну до дефолта, в последние часы перед его объявлением «продлив» колоссальный американский госдолг.

Также популярный в США аналитический ресурс Newsmax рассказывал итоги общеамериканского соцопроса  — тогда выяснилось, что аж треть американцев «будут рады, если конгресс США привлечет Обаму к ответственности и объявит ему импичмент».

Практически половина (49%) американцев считают Обаму «превысившим свои полномочия». Еще 35% заявили, что Обама «должен быть отрешен от должности через процедуру импичмента».

Кстати, и республиканцы заявляли — Барак Обама неоднократно нарушал конституцию США, законодательство Америки — и констатировали, что «за это его засудят».

«Среди обвинений в адрес президента конгрессмен Джон Бэйнер, к примеру, назвал превышение полномочий, равно как и принятие «политических решений, нарушающих американское законодательство», — отмечает пресса. Простые же американские граждане, равно как и журналисты, крупные американские политики и даже миллиардеры продолжают заявлять, что их президент… неадекватен.

Например, мультимиллиардер Дональд Трамп публично назвал Обаму «психом» — таким образом присоединившись к американцам, говорящим о президенте как о «плаксе», «слабаке», «лжеце», «гее» и даже «незаконно избранном лидере».

Загрузка...