default-logo

Новый ядерный скандал потряс США



Очередной ядерный скандал разразился в США, где от командование военно-воздушных сил отстранило от должности двух офицеров, служащих на ударных «атомных» авиабазах. Как сообщило ABC7news, пресс-секретарь глобального ударного командования ВВС США признал — Пентагону пришлось отставить командира эскадрильи авиабазы «Майнот» и замкомандира авиабазы «Уоррен».

Новый ядерный скандал потряс США

«Каждый пилот должен поддерживать своих товарищей Мы не потерпим, чтобы командование создавало атмосферу, отвлекающую от этих усилий. Наши люди должны относиться друг к другу с достоинством и уважением» — туманно заявил офицер. В итоге выяснилось, что подполковника Джимми Брауна, командира авиабазы «Майнот», поймали на октровенной дискриминации сослуживцев и обвинили также в том, что он «не смог обеспечить благополучие пилотов, как подобает командиру».

Заметим, что это не исключительный и не первый случай ЧП в ядерных силах США. Так командование Военно-воздушными силами США приняло решение уволить девятерых офицеров ядерных войск, запятнавших себя мошенничеством на экзаменах», а Agence France-Presse рассказала об офицерах пуска-наркоманах.

Еще Аbc News рассекретило увольнение «атомного генерал-майора» Майкла Кэри, управлявшего тремя базами с МБР и выкинутого «за пьянство и разврат».

Есть и более «веселые» моменты — американские СМИ писали о «пропивании» 10-мегатонной термоядерной боеголовки — в одним из баров США полиция задержала офицеров-перевозчиков ядерного оружия, решивших «накатить» и оставивших сверхмощный заряд… в автомобиле у бара.

И это мы не рассказываем про AFP — узнавшее, как над Америкой рассекал бомбардировщик Б-52, которому «по ошибке» подвесили не учебные, а боевые термоядерные заряды, а ВВС США официально признали, что на базе имени Фрэнсиса Уоррена в Вайоминге был на час «утерян контроль над 50 ракетами» и сообщило, что «спонтанных запусков не произошло».


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ