default-logo

Фастфудные аферисты Роналда Макдоналда



Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» в Москве может быть закрыт, так как фастфудовские аферисты предоставили недостоверные данные о регистрации.

Фастфудные аферисты Роналда Макдоналда

Прокуратура Москвы в ходе проверки, инициированной депутатом Госдумы, членом фракции «Справедливой России» Андреем Крутовым, так и не нашла компанию по адресу ее регистрации в Газетном переулке, дом 17.

В связи с тем, что Федеральная налоговая служба (ФНС) ранее рекомендовала территориальным инспекциям в судебном порядке ликвидировать компании, которые не находятся по своему юридическому адресу, прокуратура направила в налоговую инспекцию №46 письмо для принятия в отношении фонда «предусмотренных законом мер».

Как отметил глава управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников, каждой попавшейся на нарушениях компании предлагается исправить данные в Едином государственном реестре юридических лиц. В случае отказа налоговики добиваются ее ликвидации.

Напомним, 4 октября стало известно, что прокуратура Москвы начала проверку хозяйственной деятельности благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда». Сделано это было по запросу депутата Госдумы, Андрея Крутова. В письме, направленном им в прокуратуру, утверждалось, что «несмотря на декларируемую «благотворительность» в наименовании фонда, согласно данным ФНС, основным видом его деятельности является «прочее денежное посредничество», при этом благотворительность в списке видов деятельности вообще не указана.

Между тем, ликвидация горе-благотворителей (а с ней и налоговые льготы, которые полагаются альтруистам) — далеко не все проблемы, с которыми приходится разбираться американскому кормильцу фастфудом.

Еще в августе в ряде регионов России начались проверки санитарного состояния ресторанов быстрого питания «Макдоналдс». Всего по стране у этой сети фастфуда, одной из крупнейших в мире, более 430 заведений в 75 регионах.

В итоге, за нарушения санитарных норм Роспотребнадзор приостановил работу ряда кафе в Москве, Казани, Екатеринбурге и некоторых других городах. В их числе оказался и первый «Макдоналдс», открытый в России (на Большой Бронной улице Москвы, начал работу в 1990 году).



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ