default-logo

Генсек НАТО напугал своего отца-дипломата войной с Россией



Генеральный секретарь НАТО вместе со своими партнерами и президентом США откровенно напугал своего отца, экс-министра иностранных дел и министра обороны Норвегии Торвальда Столтенберга.

Генсек НАТО напугал своего отца-дипломата войной с Россией

«Нам следует прекратить риторику времен холодной войны и понять русских, хотя мы и не принимаем то, что они делают»,- убеждал участников Северного Совета отец генсека НАТО.

Он напрямую заявил, что «мы не можем обеспечить безопасность без России, а также против России».



«Важно продолжать региональное сотрудничество на Севере. Особенно в момент потрясений нам следует поддерживать диалог. На Севере нам это удавалось во времена холодной войны. Мы должны справиться с этим и сейчас», — убеждал Столтенберг.

«Мы знаем, что русские воспринимают ситуацию в Европе иначе, чем мы на Западе, и мы знаем, что Владимир Путин имеет сильную поддержку населения. Следовательно, мы должны попытаться представить себе, как именно думают Путин и его народ», — потребовал он.

«Мы должны принять в качестве отправной точки для анализа и то, что долгосрочной целью Путина является укрепление позиции России как сверхдержавы на территории бывших советских республик. Разумеется, я не понимаю действий Москвы на Украине, но мы всё же должны попытаться понять ход мыслей российских политиков»,- считает европейский политик.

«Хочу с тревогой отметить, что некоторые используют эту сложную ситуацию для того, чтобы возродить риторику холодной войны. Нынешняя обстановка в Европе совсем не похожа на ту, которая была во времена холодной войны»,- делился он.

Отметим, что руководство США уже призвало американскую армию готовиться к нетрадиционным войнам, в том числе с Россией. Ранее Чак Хейгел ляпнул — дескать, военнослужащие США должны быть готовы встретиться «с Россией, стоящей у порога НАТО, с ее современной и боеспособной армией».

«То, что НАТО разместило в ЕС ядерные бомбардировщики, а в 1000 км. от Москвы — танки, Пентагон считает нормальным. Правда, на очередном брифинге госдепа журналисты пытались объяснить Пентагону, что не Россия приблизилась к границам НАТО, а наоборот»,- напоминает пресса.

«Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что впереди у НАТО — только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО — и теперь является «противником».

«Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и  в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию «целью №1», а сенаторы-республиканцы заявляют, что «любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России»,- сообщало наше издание.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ