default-logo

Обама анонсировал наземную операцию против ИГИЛ



“Очень эффективными” назвал авиаудары США и их союзников по ИГИЛ американский президент, анонсируя начало наземной операции против “Исламского государства”. Очередное наземное вторжение на Ближний Восток объявил человек, который обещал вернуть американских солдат домой. 

Обама анонсировал наземную операцию против ИГИЛ

Править Бараку Обаме осталось лишь два года (если республиканцы импичмент не объявят), а Нобелевскую премию мира он уже получил. Так что терять американскому президенту, по сути, нечего, а вот показать избирателям хоть какие-нибудь успехи на поприще внешней политики — очень хочется.

«Теперь нам нужны наземные войска», — цитирует Deutsche Welle слова американского президента, сказанные им вчера, 9 ноября, в эфире телеканала CBS.

Правда, Обама тут же оговорился, что американские военные будут только помогать подготовке иракских сил безопасности, а сами с боевикам ИГИЛ воевать — ни-ни. Чтобы, значит, никаких гробов, покрытых звездно-полосатыми флагами.

Впрочем, с памятью у нас все в порядке, и мы хорошо помним, как “успешно” воюют с исламистами те самые иракские силы безопасности. Вот в таких количествах они сдаются в плен “Исламскому государству”.

 
А в таких — теряют технику.

 
С нетерпением ждем новых побед иракского правительства над ИГИЛ. Только, учитывая предыдущие “успехи” — как бы американским инструкторам не пришлось самим идти в бой против исламистов, размахивающих черными знаменами.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ