default-logo

Болезненный ответ на санкции



На продуктовых складах Эстонии скопились десятки тысяч тонн продовольствия, которые из-за ответных действий России на санкции Европейского союза остаются нереализованными.
Болезненный ответ на санкции
Об этом сообщили в Центральном союзе хуторян Эстонии, отметив, что это не только сыр и молоко, но также свинина, рыбная продукция и продукты животноводства.

Так, помимо 8 тысяч тонн сыра на складах находятся 83 тонны молока и сливок, а также 1 300 тонн свинины и 35 300 тонн рыбной продукции. Всего — как минимум 44 683 тонны продовольствия. Это итог трехмесячного эмбарго, отметили в союзе.

Говоря о перспективах реализации данного груза, в союзе отметили, что всегда можно просто слить молоко в канаву или бесплатно раздать сыр, но это — крайний шаг. В союзе выразили слабую надежду на то, что удастся найти новые рынки сбыта, сравнимые с потерянным российским.

В любом случае, потери для сельхозпроизводителей страны весьма чувствительные, подчеркнули в Центральном союзе хуторян Эстонии.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ