default-logo

Подайте на войну, или — не на войну, короче, просто — дайте денег



В геополитическом дальтонизме упрекнул мир украинский премьер-министр Арсений Яценюк. Что, впрочем, не помешало ему выразить надежду на поддержку этого самого мира. В том числе — и в финансовых вопросах.

Подайте на войну, или - не на войну, короче, просто - дайте денег

“В международной политике есть такое определение — красная линия. Всегда говорят: «Если перейдут красную линию, то мы примем дополнительные решения, то мы рассмотрим дополнительные санкции, то мы усилим давление», — заявил Яценюк.

“Просто хотел бы обратиться, чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом. А то уже перейдено не десятки, а сотни красных линий. Тысячи погибших из-за российской военной агрессии”, — подытожил украинский премьер.

По словам Яценюка, власти Украины делают все возможное для “деэскалации конфликта”. Видимо, под “всем возможным” глава украинского правительства имел в виду продолжающиеся обстрелы жилых кварталов Донецка.

После же премьер-министр прибавил, что возможности украинских властей, увы, ограничены. Это в переводе с лицемерного на русский означает, что уничтожить ДНР и ЛНР силой Киев не способен. И вот тут Яценюк подошел к главному тезису своего спича.

“Весь мир должен выступать как один единый, цивилизованный, демократический институт, который борется за мир и в Украине, и в целом мире. Поэтому мы ожидаем и надеемся на совместную и единую позицию, на реальную помощь и поддержку. В том числе, и в финансовых вопросах”, — заявил украинский премьер.

Переводим эти сложносочиненные пассажи в более понятные выражения: “дайте денег на войну, или — не на войну, короче, просто — дайте денег”.

Ощущение, что весь мир что-то должен Украине — это непоколебимый стержень мировоззрения каждого сознательного украинца. А Яценюк просто выражает это мироощущение вслух.


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ




  • https://plus.google.com/114669472327320962206 Волков Вадим

    Продвигать свои цели под видом «демократии». Явно американцы тексты пишут.