default-logo

Россия поддерживает войска в состоянии высшей боеготовности из-за НАТО



Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что страна вынуждена вынуждена поддерживать войска в состоянии высшей боеготовности. Он пояснил, что это происходит из-за «сохранения сложной военно-политической обстановки на юго-западном направлении». Шойгу, отметил, что «это вызвано антироссийскими настроениями НАТО».

Россия поддерживает войска в состоянии высшей боеготовности из-за НАТО

«Во многом это связано с ситуацией, сложившейся на Украине, нагнетанием антироссийских настроений со стороны НАТО и увеличением иностранного военного присутствия в непосредственной близости от наших границ», — заявил министр.



Также он напомнил, что «Россия вынуждена поддерживать войска Южного военного округа в боевой готовности». «Одной из приоритетных задач является формирование полноценной и самодостаточной межвидовой группировки войск на Крымском полуострове», — добавил Шойгу.

Руководитель военного ведомства также заметил, что «самолёты дальней авиации и в дальнейшем будут выполнять полёты вдоль границ страны и в акватории Северного Ледовитого океана, а также обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов».

Почему? «В сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива», — пояснил он. «В частях дальней авиации существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полётов авиации в течение года»,- напомнил министр.

Ранее командующий силами НАТО в Европе попытался обвинить Россию в том, что с огромным энтузиазмом проделывали США — в якобы «провокациях», связанных с полетами эскадрилий ядерных бомбардировщиков в международном пространстве над Европой.

«Стоит напомнить, что генсек Альянса Йенс Столтенберг заявил, что впереди у НАТО — только конфронтация с Россией. До этого Андерс Фог Расмуссен отметил, что Россия воюет умнее и быстрее, чем НАТО — и теперь является «противником».

Ранее в интервью The Guardian он рассказал, что Альянс планирует развернуть новые базы у границ РФ. Да и  в прошедшие годы ЦРУ уже официально объявляло Россию «целью №1», а сенаторы-республиканцы заявляют, что «любой президент-республиканец рано или поздно подпишет указ о наземной операции на территории России».


НАВЕРХ СТРАНИЦЫ