default-logo

ДНР рассчитывает нарастить добычу угля на 41%



Принятая министерством ТЭК ДНР программа развития угольной отрасли на 2015 год подразумевает, что непризнанная республика добудет 10,3 миллиона тонн угля, сообщил один из ее разработчиков, эксперт МинТЭК Эдуард Поляков.

ДНР рассчитывает нарастить добычу угля на 41%

«Мы посчитали, сколько мы можем добыть и сколько реализовать — вышли на прогноз в 10,3 миллиона тонн угля в 2015 году», — сообщил Поляков. По его словам, это на три миллиона тонн (или на 41%) больше, чем в 2014 году и на 4-5% больше, чем в 2013 году, «когда отрасль не испытывала на себе влияние боевых действий», отметил эксперт.

В программу заложен прогресс и по другим показателям. Донецкие шахтеры рассчитывают на 33% увеличить проходческие работы и снизить зольность добываемого угля (чем выше зольность, тем ниже теплотворная способность), рассказал представитель МинТЭК непризнанной республики.

«Сейчас зольность нашего угля — 42%. Мы снизим этот показатель на 1,9%. Каждый процент снижения зольности ведет к росту стоимости угля на 2%, таким образом, эта мера принесет нам дополнительные 250 миллионов гривен за 2015 год», — сообщил эксперт.

В МинТЭКе республики надеются также, что в следующем году будут работать все 29 государственных шахт, находящихся на территории ДНР — сейчас восемь из них стоят из-за повреждений, вызванных обстрелами. «Ремонт идет, в конце этого года-начале следующего мы их запустим», — пообещал представитель министерства.



Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  
НАВЕРХ СТРАНИЦЫ