default-logo

Обама по привычке погрозил России изоляцией



Президент США Барак Обама заявил по итогам встречи с главами стран ЕС в Брисбене, посвященной Украине: «Россия может остаться в изоляции со стороны международного сообщества, если продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине».

Обама по привычке погрозил России изоляцией

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон поддерживает настрой американского коллеги: «Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине, последуют дальнейшие меры… У этих санкций есть цена, но мы заплатим еще большую цену, если этот замороженный конфликт будет и далее продолжаться в Европе».

Между тем Обама оставляет для себя «лазейку», выдвигая следующее условие: «Есть возможность выбрать другой путь по решению украинского кризиса — действовать в соответствии с международным правом… Мы бы предпочли этот вариант. Если это произойдет, то я буду первым, кто предложит отозвать санкции».

Напомним, что глава США, выступая еще на первом дне саммита «Большой двадцатки», в очередной раз указал Россию в одном ряду с такими вызовами, как эпидемия Эбола. МИД России высказался по этому поводу вполне конкретно, заявив, что ответственность за ухудшение двусторонних отношений лежит на американской стороне.



Загрузка...

Обама по привычке погрозил России изоляциейПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Узнайте больше