default-logo

МИД Украины: страшно, никаких дуэлей



В министерстве иностранных дел Украины высказали возмущение по поводу предложения главы ЛНР Игоря Плотницкого вызвать на дуэль президента Украины Петра Порошенко.

МИД Украины: страшно, никаких дуэлей
«Плотницкий достоин лишь «дуэли» с украинским судом», – написал на своей странице в Twitter представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Ранее в среду стало известно, что лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал президента Украины Петра Порошенко на дуэль, чтобы определить победителя в противостоянии ополченцев с Киевом и закончить таким образом вооруженный конфликт.

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», – говорится в открытом письме Плотницкого, адресованном Порошенко, передает ТАСС.

Глава ЛНР предложил президенту Украины выбрать место проведения дуэли и предоставил ему право выбора оружия.

«Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», – добавил он.

По данным управления ООН по координации гуманитарных вопросов, за время конфликта на Востоке Украины погибли не менее 4 тыс. 132 человек.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

20 сентября для реализации минских договоренностей был выработан меморандум, который предусматривает всеобщее прекращение огня и создание 30-километровой зоны безопасности на текущей линии соприкосновения под наблюдением ОБСЕ.





Загрузка...