Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очередной выкидыш Артемия Лебедева

Студия Артемия Лебедева разработала логотип для Екатеринбурга. Творческой мысли креативщиков дизайнерского бюро хватило на букву Е с завитушками. В описании творческой работы говорится, что к ней приложил руку лично Лебедев.

Очередной выкидыш Артемия Лебедева

«Екатеринбург, основанный как крепость на реке Исети, известен с 1723 года, получил имя в честь императрицы Екатерины I. Спустя двести девяносто один год после основания город получил собственный логотип. Логотип выглядит современно, не теряя при этом связи с историей. Зеленый — цвет двух главных уральских драгоценностей, изумруда и малахита», — говорится в пояснении.

логотип Екатеринбурга

Логотип прекрасно подходит для оформления элементов архитектуры, городского имущества и памятных сувениров, считают создатели.

логотип Екатеринбурга

Напомним, ранее творческие сотрудники студии Лебедева креативно переработали логотип Московского метро.

логотип Екатеринбурга

Творчество художников стоило столичному бюджету 232 миллиона рублей.

логотип Екатеринбурга

Остается надеяться, что мэрия Екатеринбурга, устраивающая регулярные истерики из-за нехватки денег в городской казне, не платила столичным креаклам за создание зеленой буквы «Е» в завитушечках.

Напомним, Лебедев приезжал в Екатеринбург встречаться с градоначальником Евгением Ройзманом. Ройзман гостя водил по городу и уговаривал сотрудничать. Против сразу же выступили екатеринбургские дизайнеры, а депутат Евгений Боровик даже обменялся с дизайнером нецензурными характеристиками.

«Недавно именно с этим бездарным ****** глава города Евгений Ройзман прогуливался и обсуждал вопросы «украшения города». Дорогой вы наш Евгений Вадимович! После вас нашему городу никаких украшений больше не надо! И так на нас уже все смотрят!», — написал в Facebook Евгений Боровик, на что Лебедев в ответ назвал народного избранника «му****м» и «пи******м».

Ранее дизайнер Лебедев уже отметился украшением города Перми. Там он сваял «символ города» — огромную букву «П», а также наделал фигуры красных человечков. Все это «искусство» уже отправилось на свалку, бюджетные деньги, потраченные на художества, выброшены вместе с ним.