default-logo

Америка озаботилась коррупцией на Украине

[uptolike]

Конгресс США может прекратить сотрудничество с Украиной из-за махинаций с госсредствами. Член комитета по иностранным делам нижней палаты парламента США Стив Стокман, направил в Исследовательскую службу Конгресса ходатайство с предложением расследовать факты коррупции и махинаций с госсредствами на Украине.

Америка озаботилась коррупцией на Украине

«Соединенные Штаты предоставляют Украине гранты и кредиты, в то время как ширятся сведения о коррупции в украинском правительстве и вне его. Звучат обвинения в адрес Национального банка Украины. Совет Европейского Союза ввел ограничительные меры по отношению к 18 бывшим министрам и должностным лицам, которых считают причастными к расхищению госсредств», — отмечает Стокман в своем письме.



По его данным, бывшие украинские чиновники вкладывали похищенные из госбюджета средства в государственные ценные бумаги, покупая их через посредника в Ощадбанке. Право требования по ним передавались офшорным компаниям. Сумма таких сделок составила около $ 300 млн., тогда как в общем валютных облигаций было продано примерно на $ 1 млрд.

Согласно заявлению Стива Стокмана, Исследовательская служба Конгресса должна изучить все факты и данные о масштабах коррупции в Украине, после чего пересмотреть перспективу выдачи новых грантов. По его мнению, американские налогоплательщики не должны тянуть бремя украинских проблем.

Данное обращение выглядит несколько странно. Ведь именно благодаря тотальной украинской коррупции США сумели организовать «цветную революцию» на Украине, установить полностью подконтрольный им марионеточный режим, наложить руку на национальные достояния Украины, включая золото скифов (отправленное в США Яценюком), организовать небывалую диффамацию России.

И все это благодаря коррупции. Может быть Стокман просто не в курсе, и не понимает какое значение имеет украинская коррупция в вопросе продвижения интересов США в Европе? Маловероятно (хотя, конечно, и такое нельзя исключать).

Скорее всего, его обращение является элементом некоего хитрого плана. Который позволит США с видом оскорбленной невинности прекратить финансирование социальных программ Украины, переложив эту неприятную задачу на плечи ЕС и международные структуры. При этом можно даже не сомневаться, что военная помощь киевской хунте не будет прекращена.

В то числе США продолжат оплачивать польское и румынское оружие поступающее на Украину. То есть, Вашингтон готов оплачивать самоистребление Украины в Донбассе, но не готов финансировать ее социальные или экономические программы.

Источник

[uptolike]

Загрузка...