Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Донбасс: мы дождемся, когда по реке, после ледохода, поплывут трупы врагов

НАМ  – понятие не только многозначное, но ещё и многозначительное. Для меня, жителя Донбасса, значимо найти работу, получить законную пенсию, которую у меня украинские власти попросту украли, как и у десятков тысяч других пенсионеров нашего региона.

Донбасс: мы дождемся, когда по реке, после ледохода, поплывут трупы врагов

Для  матери, ждущей своего сына-ополченца, значимо, чтобы сынок вернулся домой целым и невредимым. Бесчисленному количеству бизнесменов, в одночасье потерявших свой бизнес, значимо запустить остановившееся производство, открыть свои торговые точки.

Чего ждёт Украина, не берусь судить, поскольку логику умалишённых изучить и понять – занятие столь же тяжкое, как и безнадёжное. Есть только незначительное часть, нет, не населения, а тех нелюдей, кто получает дивиденды со всего этого смертоубийства на земле Донбасса. Для них значение имеют эти самые дивиденды.

Вот поэтому и не следует ожидать скорого окончания войны в бывших Донецкой и Луганской областях. Собственно именно поэтому война до сих пор и продолжается. Но они – не мы, а мы к нашей радости, не они.

Вполне объяснима тревога, если не сказать больше, по поводу ежедневных артобстрелов наших городов и посёлков, в результате которых каждый день гибнут мирные люди, возникает острая нехватка всего жизненно необходимого, продуктов питания, медикаментов, денежных средств. Всё это благодаря искусственно созданной Киевом блокаде востока Украины.

И уж совсем непонятно, почему это допускается, почему украинским карателям позволено нас убивать каждый день?!Поневоле отчаяние и безысходность овладевает умами и чувствами людей. Минск-1, или Минск-2, -3 – какая разница? Кто, наконец, остановит эту войну? Ждать это от тех, кто там подписывает или будет подписывать в итоге ничего не значащие бумажки, не приходится.

Мы с надеждой смотрели и смотрим на Россию, но, видимо, в нынешней ситуации нет простого решения этой проблемы и для России, в том числе. Кавалерийским наскоком можно только усугубить ситуацию, а вот дождаться, когда по реке, после ледохода, поплывут трупы твоих врагов, вполне возможно и предсказуемо.

Обстановка в Киеве, как и в самой Украине накаляется во многом и благодаря тому, что зима и нарастающий энергетический коллапс заставляет воспалённые украинские головы задумываться: как же они перезимуют?

А тут ещё и тарифы на ЖКХ, взрывной рост цен на продукты, а самое главное – полное отсутствие у киевской власти не только желания улучшить ситуацию, но и  умения, и способностей вывести страну из тупика.

Всё, что они делают, свидетельствует как раз об обратном, и только слепая ненависть большинства населения «неньки» к России, позволяет этой самой власти планомерно продолжать уничтожение Украины.Тотальная ложь вбивается в головы «щирых» украинцев. Начиная от сводок с полей так называемой АТО, до освещения состояния экономики страны.

Бездарные украинские генералы, просравшие (другого слова не подберу), в совокупности три мощнейших военных округа, доставшихся в наследство от СССР, рапортуют о «перемогах».

1407030974_rtiv71nsjp0

Практически то же самое и со стороны украинского правительства: воры и вчерашние сотники решают сегодня судьбу Украины и её народа. Очередным примером можно считать раздутое укроСМИ сообщение о 50 тысячах тонн угля, которые «вражеская» Россия обязалась поставить на украинские ТЭС. Но почему-то, ни слова не говорится о том, что уголь поступает на Луганскую ТЭС. И уж тем более не замечаются такие мелочи, как то, что электроэнергия с Луганской ТЭС не может быть передана в единую энергосистему Украины.

Не в Минске будет остановлена война. Россия вполне обоснованно не берёт на себя риски по срочному прекращению эскалации насилия на востоке Украины, поскольку это может породить только новую волну насилия и бедствий.

Государство Украина вполне прогнозируемо накроется медным звонким зимним тазом. Волна недовольства вскорости захлестнет большинство областей страны. И киевская хунта вполне это осознаёт, и потому ворует, ворует и ещё раз ворует, пока земля ещё не горит у них под ногами. Да и ни на что другое она просто неспособна.

Достаточно только взглянуть на тех доморощенных и иностранных «специалистов», кто сегодня пришёл к власти. Воры и проходимцы от первого и до последнего.

Автор: Валерий Сифоров