Dow Jones готов уйти ниже 30000 пунктов. Фьючерсы на фондовые индексы США продолжают уверенно снижаться. Нефть падает на 3,5%

Последний торговый день текущей недели обещает быть не менее жарким на фондовых площадках США, как и вся неделя. Фьючерсные контракты на основные биржевые бенчмарки Dow Jones Industrial, S&P 500 и Nasdaq Composite продолжают уверенно снижаться.  На 14:30 мск падение достигает от 1,3% до 1,5%.

Инвесторы всё активнее начинают критиковать слишком агрессивную политику Федеральной резервной системы США. Во вторник, ведомство Джерома Пауэлла в третий раз подряд подняло учётную ставку центрального банка на 75 базисных пунктов, продемонстрировав непоколебимую решительность в борьбе с инфляцией.

Обычно, рынки с большой долей вероятности предсказывают действия ФРС, и по факту исполнения прогноза переходят к росту. Но сейчас, опасения за будущее мировой экономики настолько вызывают опасения, что даже перепроданный рынок не вызывает интереса у инвесторов. На торгах в четверг индекс Dow Jones вплотную приблизился к психологическому уровню в 30000 пунктов. Есть все основания предполагать, что на торгах в пятницу, 23 сентября, этот уровень будет преодолён сверху вниз на фоне очередных продаж.

Dow Jones закрыл неделю ниже 30000. Индекс S&P 500 показывает худшую неделю с 2020 года. Готовимся к распродажам?
Трейдеры на NYSE обсуждают потенциал падения индекса Dow Jones. Фото: Reuters

Не стоят на месте и цены на нефть, которым не так много осталось чтобы обновить годовые минимумы. Стоимость фьючерсных контактов на основные эталоны снижается более чем на 3%. Ценники на западно-техасскую WTI подходят к $80 за баррель, а североморская Brent продаётся уже ниже $88.

По теме: Эти 4 фонда спасут ваши инвестиции и опередят Dow Jones и S&P 500

Stockinfocus.ru