default-logo

Швеция оправдывает преступления своих граждан на Донбассе



Шведские СМИ сообщают о 30 наемниках, которые являются гражданами этой страны и одновременно воюют в Донбассе на стороне украинских военных, однако правительство страны к такому поведению своих граждан равнодушно, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Он считает, что такая реакция является наглядным доказательством проведения политики «двойных стандартов», ведь шведские наемники, воюющие на Ближнем Востоке, «заботят правительство гораздо больше».

Микаэля Скилт

«Шведские СМИ сообщают о порядка 30 шведских радикалах-наемниках, которые воюют на стороне карателей на Украине», — сообщил сегодня в своем микроблоге в Twitter Константин Долгов, особо подчеркнув, что по данным международной организации Amnesty International, они причастны к массовым нарушениям прав человека, в том числе показательным казням и военным преступлениям на Украине.

«При этом шведские власти к участию сограждан в преступлениях на Украине равнодушны», — заявляет представитель российского МИД.

По его словам, «джихад-поездки» шведов на Ближний Восток тревожат Стокгольм гораздо больше, ведь правительство страны разрабатывает специальный законопроект об их запрете.

«То есть на Ближнем Востоке шведским радикалам творить бесчинства нельзя, а на Украине – можно? Очередной двойной стандарт в политике Стокгольма!», — заключает в связи с этим Константин Долгов.

Сообщения о том, что на востоке Украины против ополченцев воюют граждане Швеции появлялись в СМИ еще летом этого года. В частности, в июле луганские ополченцы заявляли, что захватили на территории Украины иностранного наемника — шведа Микаэля Скилта. Произошло это во время боев у города Перевальска. Позже эту информацию подтвердили и в Киеве.

Микаэль Скилт — неонацист, который приехал на Украину в марте. Побывав на Майдане, он поехал вместе с представителями «Правого сектора» в Харьков. Воевал в составе батальона «Азов», в том числе штурмовал Мариуполь. Своими успехами он постоянно хвастался в социальных сетях: там он выкладывал фото, на которых позировал с оружием. Скилт особенно хвалился тем, что его разыскивают ополченцы.




Загрузка...

Швеция оправдывает преступления своих граждан на ДонбассеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id189750648 Арина Рудакова

    Глилая европа прогнулась под СаША… надо бы устроить майданы им повсеместно.