Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Смерть боевика в Грозном попала на видео

Фрагменты ликвидации боевиков, которые пытались захватить Дом печати в Грозном, попали на видео. На кадрах видно, как преступники проникают на территорию здания, а затем одного из них уничтожают силовики.

В ходе спецоперации в центре Грозного уничтожена группа боевиков

Происходящее запечатлели камеры наблюдения, поставленные по периметру здания. Видно, как организованная группировка преступников проникла на территорию здания, а спустя несколько минут на месте оказалась группа силовиков. Началась спецоперация по ликвидации преступников.

Боевики стали кидать в сторону военных гранаты, и был открыт перекрестный огонь. Часть преступников покинула Дом печати, однако один террорист остался, уронив гранату, передает LifeNews. Он не успел выбежать вместе с сообщниками за ворота. Через мгновение его серьезно ранили силовики, а затем сработал пояс смертника.

http://www.youtube.com/watch?v=aYKUpzE9BFM

Мы писали о том, что 4 декабря примерно в 01:00 группа неизвестных, передвигавшаяся на трех угнанных такси, напала на пост ДПС в Грозном. Затем боевики проникли в Дом печати, в котором располагались республиканские газеты, интернет-издания и представительства федеральных СМИ.

Часть пробралась в находившуюся неподалеку школу. В ходе спецоперации погибли 14 сотрудников полиции, были ранены 28 силовиков. Им удалось предотвратить масштабные теракты.

«Я поименно знаю практически всех работающих в Чечне сотрудников полиции. Особенно тех, кто является бойцом спецназа. Я знаю их семейное положение. Все они для меня как братья. Несколько дней назад при ликвидации бандгруппы погибли 14 моих боевых товарищей. Я воспринимаю это как гибель очень близких мне людей, как смерть своих братьев», – признался глава Чечни Рамзан Кадыров.

По данным Национального антитеррористического комитета, в результате спецоперации были нейтрализованы десять боевиков.