Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Американские мечты о русском майдане

Всемирно известное издание Global Reseach, чью аналитику и прогнозы постоянно цитирует The New York Times и чьи аккаунты в социальных сетях называются экспертами «крайне популярными» отметило в своем материале — Америка стремится к господству в однополярном мире.

Американские мечты о русском майдане
Все нации подчиняются их воле, а Россия находится в эпицентре шторма. СМИ констатирует — США собирается запустить в России «бархатную революцию» по аналогу с Украиной. Проще говоря — Майдан.

«Многолетняя политика США направлена на смены тех режимов, которые невыгодны Америке, уничтожая суверенность и независимость других стран и заменяя ее прозападным «подставным» правительством, находящимся под контролем и управлением Вашингтона, как марионетка»,- сообщает издание.

«Цветные революции — cпециальность США. Тактика была разработана раньше и опробовалась множество лет, совершенствуясь методом проб и ошибок — и она в большинстве случаев была успешной. Так, например, с участием США дважды свергали действующее украинское правительство — но в обоих случаях обычные украинцы получали огромные сложности»,- отмечает СМИ. «Сегодня на Украине руководят неонацисты, поддерживаемые США, не уважающие и разрушающие основные свободы. Они ведут кровавую и грязную войну по отношению к своему собственному народу, разоряя целую нацию»,- добавляет Global Research. «Прозападные радикалы и политики безответственно подстрекают Россию, рискуя открытым конфликтом — при полной поддержке и поощрении США»

СМИ отмечает, что «цветные революции скрывают темные намерения, когда простыми людьми манипулируют как пешками. Наиболее часто в поддержке и запуске таких Майданов подозреваются ЦРУ, Национальный фонд демократии (NED), международный республиканский институт (IRI). Национальный демократический институт (NDI), USAID. Также причастны к переворотам и Freedom House, и Фонд Сорос, и другие НКО».

Издание подчеркивает, что «Россия понимает намерения Америки». «Они всегда будут пытаться посадить мишку на цепь,» сказал он. «И, как только, он будет на цепи, они вырвут ему зубы и когти». «Они сделают из него чучело.И начнут прибирать к рукам его тайгу». Сегодняшняя проблема состоит в том что западные страны, которые находятся под руководством США «отказываются остановиться. Они думают, что победили».

«Они хотят, чтобы Россия была поглощена. Ограничена. Изолирована. Ослаблена. Без нынешнего руководства. Подконтрольна. Раздроблена. Разграблена»,- отмечают журналисты.

Госдепартамент считает позицию США по Украине одним из крупнейших успехов американской дипломатии в 2014 году. Об этом во вторник, 23 декабря, заявила представитель ведомства Мари Харф.

«Мы хотим отношений на равных условиях?» спросил Путин. «Да, мы хотим, но при условии, что уважаются наши национальные интересы в сфере безопасности и экономики. «Для построения мира необходимо общее гуманитарное пространство. Не стены, подчеркнул он,- «Россия платит за желание самосохранения, желание сохранить свою культуру и государство.»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал события 2014 года Он сказал, что отношения с западными странами »достигли точки (где) жесты доброй воли (не) дают требуемых результататов». «Также Россия безответственно обвиняется в обстоятельствах украинского кризиса»,- сказал Лавров,- «Наложены незаконные санкции».

«Вашингтон свернул двусторонний диалог» по различным вопросам. «Попытки изолировать некоторых (мировых) лидеров, представляют свои односторонние способы с позиции «исключительности», на которую претендуют США, что есть бесполезным»,- добавил он,- «Разговаривать с Россией с позиции силы бесперспективно».

Русофобия бушует. НАТО под руководством США продолжает свой курс по отношению к сдерживанию России. Принимаются меры по укреплению военного потенциала на границах с Россией. Враждебные действия способствуют росту напряженности, подрывают стабильность и увеличивают риск конфликта. Обама безответственно включает Россию в список глобальных угроз»,- отмечает пресса. Издание перечисляет — политика США включает увеличение присутствие НАТО в Восточной Европе, провокационные военные учения вблизи границ России, тысячи полетов вблизи ее воздушного пространства и флот НАТО в водах Черного моря.

«Нефтяные войны, проводимые под руководством США воздействуют на российскую экономику, ослабляя ее». Так, например, 19 декабря Обама ввел эмбарго в отношении Крыма. Ввел незаконно. Министерство иностранных дел России назвало его действие «политизированной дискриминацией», направленной против России и ее народа.

А вот уже 20 декабря Zero Hedge сообщил, что федеральный судья Артур Шваб признал указ Обамы «неконституционным». Шваб сказал: «Односторонний законодательный акт президента Обамы нарушает принцип разделения властей, предусмотренных в Конституции Соединенных Штатов, а также пункт конституции США об обязанности президента заботиться о точном исполнении законов, и поэтому является неконституционным.»

Никакая конституционная власть не позволяет этого. Ведь согласно другим статьям: «исполнительная власть должна быть возложена на президента Соединенных Штатов Америки (статья 2, раздел 1)». Также возникает злоупотребление в обход конгресса США. «Все законодательные власти, сим, предоставляются Конгрессу Соединенных Штатов, который должен состоять из Сената и Палаты представителей (статья 1, раздел 1)».

Издание также сообщает, что антироссийский закон «О поддержке украинской свободы» 2014 (UFSA) разрешает и помощь в виде поставок летального оружия для Украины. В том числе тяжелого оружия. Кроме этого, действут и другие санкции в отношении России, усиленна пропаганда. «Присутствует чудовищная ложь, переворачивающая реальность с ног на голову»,- возмущены журналисты.

Источник: Политонлайн