default-logo
WWF Russia.

Рубль продолжает обновлять декабрьские максимумы



Рубль дорожает утром пятницы благодаря продаваемой экспортерами валютной выручке, как под оставшийся налог на прибыль (до 230 миллиардов рублей к 29 декабря), так и в исполнение указания правительства РФ избавиться от излишней валюты. Доллар утром снижался до отметки 51,67 рубля, а евро — до 63,04 впервые со 2 декабря.

На стороне рубля сокращение глобальной деловой активности в конце года и связанное с этим падение спекулятивного спроса на валюту из-за рубежа и в целом торговых оборотов, что позволяет рублю укрепляться за счет незначительных объемов экспортных продаж. К 10.40 МСК доллар США расчетами «завтра» оценивался в 51,75 рубля, что на 1,5 процента ниже предыдущего закрытия

Пара евро/рубль расчетами «завтра» к этому времени торговалась вблизи отметки 63,38, на 1,8 процента ниже предыдущего закрытия. Бивалютная корзина оценивается в 56,95 рубля, на 85 копеек ниже закрытия четверга.

В пользу рубля остаются высокие ставки Центробанка, установленные на прошлой неделе во многом для сдерживания спекулятивных атак, с позитивным побочным эффектом в виде привлекательности новых рублевых банковских вкладов для населения. Свою роль сыграл также комплекс мер российского правительства, в том числе «стимулирование» экспортеров на продажу как экспортной выручки, так и набранной в период девальвации рубля валюты.

Североморская смесь Brent остается вблизи отметки $60 за баррель, текущие значения — $60,40, что на треть процента выше предпраздничного закрытия 24 декабря. Цены в плюсе за счет улучшения экономических показателей США, но завершат снижением пятую неделю подряд.

На форексе пара евро/доллар торгуется вблизи отметки $1,2208, евро ушел в небольшой минус, теряет около 0,1 процента с начала дня.

 





Загрузка...

Подписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.