Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эрдоган: Турция не станет козлом отпущения

Турция не станет козлом отпущения для Европы и не заслуживает выговор, заявил президент страны Тайип Эрдоган во время выступления на профсоюзной конференции в Анкаре.

Эрдоган: Турция не станет козлом отпущения
«Мы не та страна, которая заслуживает выговор от Европы и которая является для нее козлом отпущения. Дни старой Турции закончились», — сказал Эрдоган посоветовав ЕС заниматься своими проблемами, в частности, исламофобией и расизмом.По словам Эрдогана, случаи задержания журналистов были в ЕС и США, передает РИА «Новости».

«Они молчат, пока это происходит в их собственных странах. Они скрывают случаи убийств и изгнания журналистов в Израиле»
«Они молчат, пока это происходит в их собственных странах. Они скрывают случаи убийств и изгнания (палестинских) журналистов в Израиле. Но они не стесняются использовать тех людей, которые были задержаны в Турции и чья деятельность не имела отношения к журналистике», — сказал он.

Эрдоган назвал «предателями» сторонников движения «Хизмет», целью которых, по его словам, было возрождение «старой Турции». Он добавил, что это движение было пешкой у международных кругов, желающих вызвать в Турции «экономический и политический коллапс». 14 декабря турецкие стражи порядка задержали 23 человека, в том числе журналистов, подозреваемых в участии в заговоре против руководства страны.

Проституция и наркотики помогли Великобритании стать пятой экономикой мираПроституция и наркотики помогли Великобритании стать пятой экономикой мира

Напомним, в декабре 2013 года в Турции прошла резонансная антикоррупционная операция, после которой в стране периодически проходят массовые задержания сотрудников полиции. Многих из них обвиняют в участии в неофициальной организации «параллельная структура», которую якобы вдохновляет и финансирует исламский богослов Фетхуллах Гюлен, проживающий в США.

По мнению президента Турции Тайипа Эрдогана, Гюлен стремится свергнуть турецкое правительство. Именно деятельностью сторонников богослова среди турецких госслужащих Эрдоган объясняет протестные акции в Турции в прошлом году и публикацию компромата на членов правительства. ЕС обвинил режим Эрдогана в нарушении прав человека, заявив, что аресты журналистов «противоречат европейским ценностям и стандартам, частью которых стремится стать Турция».

Министр правительства Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр в ответ заявил, что «ЕС проводит высокомерную политику в отношении Турции, что неприемлемо для страны».

Источник: Взгляд