Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На дне моря найден корпус самолета AirAsia

Корпус самолета AirAsia, потерпевшего крушение в районе Яванского моря 28 декабря, возможно, обнаружен на дне, пишет The Wall Street Journal.

Поисково-спасательное агентство Индонезии получило с помощью гидролокатора изображение, которое, по оценке ведомства, может быть пропавшим самолетом. На снимке показан самолет, лежащий перевернутым на дне океана, на глубине от 24 до 30 метров. Изображение было получено во вторник, 30 декабря, специалистами на индонезийском корабле ВМФ, который участвует в поисковой операции.

На дне моря найден корпус самолета AirAsia

Исходя из опубликованных координат, корпус самолета находится на расстоянии примерно 3,5 километра от того места, где во вторник был обнаружен плавающий на поверхности воды мусор.

На обнаруженных телах не было спасательных жилетов. Также были обнаружены двери самолета и кислородные баллоны.

Военно-морские силы Индонезии обнаружили 40 тел погибших в результате крушения авиалайнера компании AirAsia, сообщает во вторник агентство Associated Press. Тела были найдены недалеко от острова Борнео и подняты на борт военного судна. Отмечается, что на погибших не было спасательных жилетов.

Индонезийские поисковые и спасательные службы подтвердили, что в море было обнаружено более одного тела, в то время как пресс-секретарь ВМС сказал, что пока речь идет об одном теле, а также найденных дверях самолета и кислородных баллонах. Несколько позже в ВМС заявили, что было обнаружено 40 тел.

Ранее представитель ВВС Индонезии в эфире местного телеканала сообщил, что спасатели обнаружили в море крупные объекты, которые, предположительно, могут быть деталями пропавшего лайнера. К месту находки был направлен вертолет, чтобы специалисты могли детально изучить находки.

По словам представителя индонезийских ВВС, речь идет о «10 крупных предметах белого цвета и множестве небольших». Возможно, это дверь самолета, отмечается в сообщении. Поисково-спасательная операция проходит под руководством Индонезии, поскольку самолет исчез именно в ее воздушном пространстве.