default-logo

Украина подложила большую «свинью» Белоруссии



Киев умело портит отношения не только с Россией, но и с другими соседями. Теперь Украина решила сделать гадость жителям Белоруссии. 

В то время, как белорусские пограничники помогают украинскими регионам в проведении сельскохозяйственных работ, Киев воплощает в жизнь свою излюбленную «практику доброго соседства». Отказ от применения на украинских АЭС топлива из России привел к необходимости строительства ядерного могильника для хранения отходов от американских «сборок».

Украина подложила большую «свинью» Белоруссии

Власти Украины решили подложить свинью своему ближнему соседу – Белоруссии и выстроить могильник  непосредственно на границе двух стран. Информацию об этом передает издание «Корреспондент».

Украина станет ядерной державой! Отходы уже завозятУкраина станет ядерной державой! Отходы уже завозят

В качестве места для строительства  была выбрана зона отчуждения после Чернобыльской аварии в Иванковском районе Киевской области .

Таким образом, предположительное место нахождения ядерного могильника с отработанными отходами АЭС будет располагаться в 40 – 50 километрах от границы с Белоруссией.

В этой ситуации возникает два основных вопроса: согласовано ли строительство хранилища с белорусскими властями и какова будет реакция главы республики Александра Лукашенко на появление в ближайшей перспективе у границ опасного ядерного могильника.

Стоит отметить, российская корпорация «ТВЭЛ», ранее поставлявшая ядерное топливо на украинские АЭС, забирала на утилизацию все отработанные отходы. Поэтому украинская сторона никогда не испытывала проблем с переработкой и хранением ядерных отходов. Но Киев не ищет легких путей…




Загрузка...

Украина подложила большую «свинью» БелоруссииПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/481546266338 СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ ВОРОБЬЁВ

    Ну что Батька, хорошие у тебя соседи?

  • http://vk.com/id135546308 Роман Шахов

    Ну что батька, помогли тебе твои ляхи?

  • http://vk.com/id207680846 Иван Тухачевский

    хохляхи