default-logo

Ополченцы: Наступление продолжается, возьмем Дебальцево — силовики сдадутся



Важнейший участок противостояния ополчения народных республик Донбасса и киевских силовиков — дебальцевский район или «котел», как его уже неоднократно называли обе стороны, продолжает «кипеть». В Киеве, не замолкая, заявляют о полном контроле над главным населенным пунктом плацдарма, постоянных победах и «зверствах террористах»: обстрелах мирных жителей. Ополченцы же объявляют о новых отбитых селах и продолжающемся наступлении.

«Бои по всему периметру котла. Мы, заняв Каменку, проводим там фортификационные работы. В боях в Дебальцево и Черунихино как мы, так и враг, несем большие потери. Соотношение которых один к трем. По поводу того, что «наступление завязло». Оно не завязло. Просто противник теперь столпился в большом количестве на маленькой территории и, естественно, его теперь сложнее выбить», — рассказал один из бойцов ополчения с позывным «Рог».

Ополчение: Продолжаем наступать, возьмем Дебальцево — силовики сдадутся



По последним данным, в настоящий момент за ополчением остаются Углегорск и Лозовое. Идут атаки на Дебальцево и Чернухино. В каменке силы сопротивления Донбасса выбили местный гарнизон с резервом, усиленные переведенными туда соединениями из Никишино и Редкодуба.

«Как только будет взято Дебальцево, группировка сдастся, ведь Дебальцево их единственный действующий оплот. По поводу котла. Он все-таки огневой пока. Мы в 500 метрах от трассы. На самой трассе укрепляться нецелесообразно: нас просто расстреляют с возвышенностей. Мы заняли возвышенности прямо под Логвиново и построили там укрепленный район», — добавил «Рог».

В то же время в пресс-центре АТО заявили, что Дебальцево контролируется украинскими подразделениями, а «террористы» якобы воюют не силами ВСУ, а с городской инфраструктурой, разрушая жилые дома и городские объекты.

По их данным, за четвертое февраля артиллерия «сепаратистов» 42 раза обстреляла позиции украинских войск. Под удары попали Дебальцево, Чернухино, Санжаровка, Троицкое, Редкодуб, Золотое, Новогрироривка, Станица Луганская, Новотошковское и Славяносербск.

В Дебальцевском котле началась агония ВСУВ Дебальцевском котле началась агония ВСУ

«Никто не отступает, идут бои. Город Дебальцево обстреливают из минометов и систем залпового огня БМ-21 «Град».

Официальную позицию по потерям, не разглашаем. Штурмовых действий пока там нет, продолжаются только обстрелы. Они обстреливают жилые кварталы», — заявил на вечернем брифинге спикер АТО Анатолий Стельмах.

Его слова подтвердили в информационном центре полка особого назначения «Азов». «Не утихают обстрелы вражеской артиллерии, с 9 до 17.00 огонь ведется непрерывно, трупы гражданских и военных в большом количестве лежат на улицах города», — рассказали представители подразделения.

В свою очередь замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что бойцы ВСУ мешают эвакуироваться жителям Дебальцево. По его словам, в городе началась паника, люди прячутся по подвалам. При этом, представитель провозглашенной республики подчеркнул, что когда ополчение заняло город Углегорск, то части ДНР сразу организовали эвакуацию мирного населения и под непрекращающимися обстрелами украинской артиллерии вывезли 80 человек и планируют продолжить операцию завтра.

Источник: Риафан




Загрузка...

Ополченцы: Наступление продолжается, возьмем Дебальцево — силовики сдадутсяПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.