default-logo

ДНР: эвакуация жителей Дебальцево сорвана по вине украинской стороны



Украинская сторона сорвала эвакуацию мирных жителей города Дебальцево, заявил  заместитель командующего штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, сообщает РИА Новости. 

«К месту эвакуации прибыли 40 человек: люди не пришли, так как с украинской стороны не было оповещения о возможности эвакуации в ДНР, люди ничего не знают. Когда мы вошли в Дебальцево, была провокация, огонь велся из города», — рассказал Басурина.

fcab73f2952a900214fbb312a77c6dbd

По данным издания, ранее колонна ДНР вывезла около 40 беженцев из Дебальцево по созданному гуманитарному коридору. В настоящее время автобусы возвращаются в Донецк практически пустыми.

6 февраля началась эвакуация беженцев из донецкого города Дебальцево, который в последние дни подвергается регулярным обстрелам.

Планировалось, что эвкауция людей будет проходить а несколько этапов. Местные жители могли эвакуироваться как на территорию Украины, так и на территорию ДНР. Басурин ранее заявлял, что на время эвакуации боевые действия будут прекращены.




Загрузка...

ДНР: эвакуация жителей Дебальцево сорвана по вине украинской стороныПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.