default-logo

Нацгвардия Украины объявила о переходе в наступление под Мариуполем



Вооруженные силы Украины начали наступательную операцию по направлению на город Новоазовск, находящийся под Мариуполем. ​Информацию об этом подтвердили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

«С утра полк «Азов» начал наступательную операцию в направлении Новоазовска. По состоянию на 8:00 был занят населенный пункт Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра. Противник задействовал бронетехнику», – сообщается на официальной странице «Азова» в Facebook.

Burnt-out vehicles are seen at a residential sector in Mariupol, a city on the Sea of Azov, eastern Ukraine

В пресс-службе СНБО сообщили, что секретарь организации Александр Турчинов «во вторник находится в зоне АТО для координации деятельности военных и представителей силового блока и контроля линии обороны на переднем крае боевых действий». «Сейчас Александр Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление», – цитирует сообщение «Украинская правда».



Позднее «Азов» заявил о взятии Павлополя и развертывании штурма населенного пункта Октябрь. Полку также удалось отбить у ополчения Коминтерново. «Над Коминтерново развевается украинский флаг. За Широкино зачищаем второй блокпост», – сообщили представители силовиков.

В «Азове» отметили, что по всей линии фронта идут ожесточенные бои. «Некоторые смежные подразделения спецназа, не будем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее наступление продолжается», – рассказали представители полка.

Тринадцать антихристов украинского фашизма - Александр ТурчиновТринадцать антихристов украинского фашизма — Александр Турчинов

Представители Донецкой народной республики подтвердили, что на мариупольском направлении начались столкновения. «Серьезными боями это назвать нельзя, мы говорили вчера, что противник накапливает силы и будет пытаться прорываться. Сейчас в этих направлениях идут попытки провокаций сил ополчения украинскими батальонами», – сообщили Интерфаксу в пресс-службе Минобороны ДНР.

Накануне замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил Донецкому агентству новостей, что украинские военные продолжают стягивать резервы на мариупольском направлении для атаки на позиции ополчения у Новоазовска.​

В последние дни в районе Мариуполя активизировались боевые действия, самой горячей точкой остается Дебальцево. Как заявил Басурин, минувшей ночью потери силовиков составили 15 человек, 27 военных получили ранения. Также, по его словам, ополченцы уничтожили два орудия, два миномета и три автомобиля с боекомплектами.

Автор: Елизавета Фохт




Загрузка...

Нацгвардия Украины объявила о переходе в наступление под МариуполемПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • http://vk.com/id133633174 Лиля Цыганова

    Херои!