default-logo

Нефть выросла до максимумов с начала года



Цены растут на фоне масштабного снижения затрат и сокращения персонала в глобальном нефтяном секторе, а также падения числа действующих скважин по добыче нефти в США.

В ходе торгов пятницы, 13 февраля, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в апреле превысили уровень $61 за баррель – это максимальное значения для североморской смеси с начала 2015 г. Котировки нефти марки WTI поднимались выше отметки $53 за баррель, ближе к концу сессии рост замедлился.

По последним данным нефтесервисной компании Baker Hughes, которая отслеживает еженедельные изменения количества действующих нефтяных и газовых скважин в Северной Америке, число действующих нефтяных скважин в США упало на 84 до 1 056 единиц. Это минимальный показатель с августа 2011 г. Количество действующих нефтяных скважин в США достигло своего пика в октябре 2014 г. на отметке 1 609 единиц.

Кроме того, текущий рост нефти проходит на фоне новых оценок последствий коллапса цен для нефтяной отрасли. По оценкам компании Swift Worldwide Resources, которые процитировало агентство Bloomberg, количество уволенных сотрудников в энергетическом секторе превысило 100 тыс. человек. Одним из последних об увольнениях сообщил французский концерн Total.




Загрузка...

Нефть выросла до максимумов с начала годаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.