default-logo

Штаб ДНР: мы не выпустим украинских военных из дебальцевского котла



Ополченцы не будут выпускать украинских силовиков из дебальцевского котла, им было предложено сдаться в плен, сообщил замкомандующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю», — цитирует Басурина газета «Взгляд». Уточняется, что ополченцы намерены жестко придерживаться режима прекращения огня, который начнется в ночь на воскресенье.

Дебальцевский котел. 11 февраля

«Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно», — заявил Басурин. Киев отказывается признавать факт окружения войск. СНБО Украины лишь 12 февраля признал отсутствие коммуникации с Дебальцево.

«Украинские коллеги считают, что котла нет. По данным, которыми оперировал президент России, котел есть, и в этом случае президент, естественно, предупредил о том, что наличие котла может привести к тому, что украинские вооруженные формирования, которые находятся в котле, даже после прекращения, они, естественно, будут пытаться как-то из него выбраться, при этом нарушая режим прекращения огня», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.




Загрузка...

Штаб ДНР: мы не выпустим украинских военных из дебальцевского котлаПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.