default-logo

Разгром по всем фронтам



Не могу свыкнуться с ощущением нереальности происходящего. Такого маразма еще не было. Командиру бригады (128-й), которая потерпела поражение и, бросив оружие, бежала с поля боя дали звание Героя Украины. Батальон, который сражался на самом гиблом месте (40-й), правда потом тоже бежавший, объявлен дезертировавшим.

Чтобы нацисты не сбежали с фронта, ВСУ за ними установили заградительные отряды (Мариуполь). На Украине создан второй Генеральный штаб. И это все в один день. Много. А еще дебальцевская группировка ВСУ перестал существовать как организованная и управляемая сила.

Разгром по всем фронтам

Мариуполь

Бои в прибрежной полосе не ослабевают. «Нацисты» из полка «Азов» и рады бы покинуть позиции в районе Широкино, куда они опрометчиво выдвинулись из теплого и насиженного Мариуполя, но их велено не пускать. Об этом накануне поведал один из бойцов «Донбасса», чудом избежавший смерти в этом районе.

Каждый день полк «Азов» вынужден подбрасывать сюда свои подкрепления, а обратно вывозить убитых и раненых. При такой скорости за неделю боев с боеспособностью «Азова» будет покончено. Билецкий, почти год собиравший фашистов со всей Европы, может за пару недель их потерять в районе маленькой деревушки на берегу Азовского моря (символично «Азов» был уничтожен на березу Азова). Судя по всему, украинские генералы явно что-то «нехорошее» задумали (по другому объяснить это трудно).

Донецк

Вялые обстрелы (если сравнивать их с обстрелами недельной давности) дают ощущения наступившего мира. Но это все обманчиво. Иногда в город залетают неприятные гостинцы (это относится и к Горловке).



Дебальцево

Агония Дебальцевского котла - третий этапАгония Дебальцевского котла — третий этап

Этот город стал второй Голгофой для украинской армии. Потери убитыми и ранеными в боях за Дебальцево уже давно перевалили за 1000 человек. Сотни сдались в плен.

Еще до 1500 – 2000 человек ждут своей участи по норам и отдельным укрепрайонам. Котел под Дебальцево вскрыл еще одну проблему ВСУ.  Солдаты хунты не выдерживают контактного боя даже в обороне. Если они не врыты в землю, то их стойкость резко падает, что и показал штурм города 17 февраля.

По признанию хунты в Дебальцево было потеряно 1/5 всей техники ВСУ, которую заменить уже нечем. Личный состав бригад первой линии в значительной степени выбит, а на второстепенные участки фронта хунта вынуждена ставить милиционеров ППСников (Горское).

По итогам Дебальевского разгрома у хунты заметен не только кризис по технике, но и по личному составу. В любом случае зачистка котла займет некоторое время, но участь остатков гарнизона незавидна и предрешена: плен или уничтожение. По мнению украинских СМИ Дебальцево стало вторым Иловайском. И, наверное, по праву.

Бахмутка

Интересные события разворачиваются и на этом направлении. Боеспособных войск у хунты мало и именно здесь некоторые блокпосты заняты обычными милиционерами. Что интересно последние дни их усиленно обрабатывает артиллерия ВСН (несмотря на перемирие).

Причем на значительную глубину (Мирная Долина 5 км южнее Лисичанска). Меня это направление давно занимает. Если пофантазировать, то можно прийти к выводу, что Дебальцево может стать не единственной катастрофой ВСУ в ближайшее время (как только освободятся силы в районе этого города). Но для этого нужен приказ. Потому что, если его отдать, то это сразу же похоронит Минск-2, а ВСН старается этого всячески избегать.

Луганск

Некая часть недобитков («Айдар», «им. Кульчицкого») странным образом накануне прорвалась в район н.п. Болотного и тут же была объявлена республиканцами нарушителями конвенции (Минска-2). По логике событий, если их там прикопают, то это не будет со стороны ВСН нарушением вышеуказанного документа. Поэтому ждем развития событий и на этом участке.

Полная зрада: Итоги зимней кампанииПолная зрада: Итоги зимней кампании

Что примечательно, но до сих пор никем не отмечено. Все бои, начиная с начала января, вела исключительно армия Новороссии.

«Северный ветер», усиленно дувший летом, сейчас только приносит осадки на головы беспечных прохожих. А Егерей нет. Это говорит о том, что ВСН уже способна сама бить ВСУ, а значит, может смело удаляться от границ РФ.

Вчерашние «шахтеры и таксисты» с Божьей помощью научились воевать… и одерживать единоличные победы над некогда кадровой армией. Но еще не время. Время, как я уже говорил, наступит весной. А пока остается ждать удобного момента и готовить силы.

Два слова о мобилизации

Если на Украине народ массово убегает от военкоматов, то на Донбассе от желающих вступить в армию нет отбоя. Не удивлюсь, если к маю-июню ВСН будет составлять не 12-15 бригад, а 17-20 аналогичных подразделений. Вот совсем не удивлюсь. Тем более, что по техническому оснащению эти бригады, к тому времени, будут на голову выше остатков ВСУ.

И наступит тот час «Д» (день освобождения Украины от нацизма ВНУТРИУКРАИСКИМИ силами), которого многие уже заждались.

Автор: Юра Сумы




Загрузка...

Разгром по всем фронтамПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
  • https://plus.google.com/106293641659514482549 Vitaliy Popov

    Украина должна быть единой но без американского фашизма.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003131974500 Sergey Klimkovich

    «Единая Украина» после жертв среди мирных жителей, после крови — это миф, сказка. Разрушенные города и разрушенные судьбы людские делают идею «Единой» бредом умалишённого.

  • http://vk.com/id207680846 Иван Тухачевский

    никому она ничего не должна, я живу тут и вижу что её просто уже нет

  • http://twitter.com/FrinagLaMasher Sinfors

    Смерть жидобандеровской хунте !

  • http://vk.com/id289994579 Александр Гурьев

    Не важно какая-главное дружественная России!

  • http://vk.com/id8925248 Евгений Большаков

    Я думаю что ЛДНР в какой то момент когда будут готовы могут изменить риторику в пользу того что они за едину краину но в крепком союзе с россией, и объявят что очистят украину от скверны по настоящему а не так как это сделал майдан, это будет интересно…

  • Аноним

    Жаль только Путин повёл себя по скотски: не поддержал народ Новроссии.Единствено на что его хватило это послать десяток гумконвоев, исчезающему населению Новроссии.Мерзко.

  • http://vk.com/id248797769 Вера Викторова

    Ну тешь тешь себя этой надеждой дальше