default-logo

Новороссия продолжает побеждать



Дебальцевский котел постепенно превращается в историю. Историю героической победы ополчения над врагом. Историю с непредсказуемыми последствиями для Украины и власти, её узурпировавшей.

Стала появляться информация по трофеям, которые оставили каратели, драпавшие из Дебальцевского котла. Донецк вновь под огнем. Эдуард Басурин делает жесткие заявления по поводу несоблюдения минских соглашений. Чехия поймана на продаже смертельного оружия Украине, а так же сводки с фронтов и другие новости специально для вас в представленном ниже материале.

doc6j5m4i474k61si828hc_800_480

О трофеях любезно оставленных ВСУ для ВСН в Дебальцевском котле 19.02.2015.

Поступают первые сообщения о приблизительном количестве взятых ополчением в Дебальцевском котле трофеев.

1. Бронетехника — по первым оценкам, в строй ВСН после мелкого и среднего ремонта можно в сравнительно короткие сроки ввести более восьми десятков танков (есть брошенные в полной исправности, даже с частью БК, есть оставленные после выработки дизтоплива, есть брошенные второпях с перебитыми гусеницами, основная масса — с легкими и средними повреждениями). Вполне хватит на 2 (два) танковых батальона по штату мотострелковых бригад как минимум.

По официальному заявлению киевского ГШ, своим ходом из котла вышло аж 15 (пятнадцать) танков… из как минимум пяти находившися в котле батальонных тактических групп (БТГ) и как минимум четырех БТГ, брошенных им на помощь. Восстановлению подлежит более сотни БМП и БТР различных модификаций, также оставленных киевской группировкой в котле (вывести удалось лишь около 50).

2. Артиллерия — не менее пяти десятков артсистем калибра 122 и 152 мм (не считая 120-мм минометов), частично подлежащих ремонту, около пятнадцати установок БМ-21 «Град». Не менее пятисот (по первым оценкам) тонн артиллерийских боеприпасов.

3. Не поддающееся пока учету количество стрелкового оружия, включая крупнокалиберные пулеметы, РПГ и РПО разных модификаций, и боеприпасов к ним. Передовые пункты со складами медикаментов. Запасы продовольствия. Вещевое имущество.

4. Особую благодарность бойцы и младшие командиры ВСН просят выразить многочисленным волонтерским организациям, так хорошо оснастившим войска хунты: очень востребованными оказались сотни приборов и прицелов ночного видения, цифровых радиостанций, тепловизоров, современных баллистических вычислителей и приборов управления огнем, перевязочных и противошоковых средств западного производства, кевларовых касок (хотя российского производства и качественней, но по-прежнему большой дефицит), бронежилетов современных поколений.

Донецк под обстрелом сразу с трех сторон. Украинская армия мстит дончанам за свой позор в Дебальцевском котле

Вечером, 19 февраля, оперативная обстановка в Донецке в лучшую сторону не изменилась. В районе Донецкого аэропорта продолжался бой с использованием стрелкового оружия, минометов, артиллерии. Украинская армия захотела взять реванш за позорное поражение в Дебальцевском котле и мстительно обрушила удар на мирных жителей города одновременно с трех направлений.

Из РСЗО «Град» уничтожались дома на ул. Бирюзова, ул. Брикетной, в поселках шахт им. Челюскинцев и им. Абакумова Петровский район обесточен. Люди находятся в укрытиях и бомбоубежищах, без света и под жесточайшим обстрелом.

В Киевском районе врагом обстреляна Гладковка, Щегловка и район Щегловского кладбища, Магистральный, Шахтерская площадь, район магазина «Маяк», откуда было видно зарево пожара и доносился сильный запах гари.

Из оккупированной части Ясиноватского района вечером вновь обстреливался Красногвардейский район Макеевки. В Донецке и Макеевке продолжается поиск вражеских диверсантов. Есть раненые. Все службы спасения работают в экстренном режиме.

«Режим тишины» после заключения очередного перемирия продержался в городе всего несколько суток.

Эдуард Басурин: Если обстрелы городов продолжатся, то ДНР и ЛНР могут отказаться от Минских соглашений.



Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что если украинские военные продолжат вести огонь по позициям ополчения и населенным пунктам Донбасса, то ДНР и ЛНР оставляют за собой право отказаться от Минских соглашений.

Кроме того, он отметил, что бойцы ополчения установили контроль над всеми населенными пунктами, которые находятся вокруг «дебальцевского котла».

«На дебальцевском направлении в настоящее время силами ополчения полностью освобождены все населенные пункты вокруг дебальцевского котла. Продолжалось блокирование отдельных диверсионных групп противника, оставшихся на окраинах города».

Также Басурин призвал всех украинских силовиков, «находящихся в окружении, сложить оружие под гарантии сохранения жизни и возвращения в свои дома».

54e6b399774a4_1424405401

Сводки с фронтов

— Коммуна — последний оплот организованного сопротивления взят. В Дебальцево еще слышно бои. Но это уже ловят мелкие группы. В общем, сейчас идет зачистка территории котла. Сам котел ликвидирован! Уже идет разминирование территории и собираем трофеи — которыми потом новобранцев вооружим — на подходе ведь тысячи новых бойцов. Сейчас учебку проходят!

— Бригада «Призрак» взяла Новогригоровку последнюю дорогу к Дебальцево 19.02.2015.

— В 20:20 вновь была обстреляна шахта Скочинского и ул. Бирюзова. Обстрел велся из очень тяжелого вооружения. Взрывы были прямо возле домов. Девятиэтажные дома шатались как во время землетрясения. Огонь по Бирюзовой был произведен со стороны н.п. Песок.

— Взрывы и перестрелки не прекращаются с утра. Обстрел аэропорта украинской армией продолжается. В стороне района Путиловки наблюдалось возгорание. Карателями был произведен обстрел из РСЗО «Град» в сторону Кировского/Петровского (на границе) районов.

— Минобороны ДНР приняло решение не сообщать журналистам о ставших известным ополчению данных по потерям украинских карателей.

— Ополчение отбивает атаки «АЗОВА» в п.Широкино. Ужасные разрушения 19.02.2015г.

Сообщение от Андрея Краснощекова:

— Звуками Донецк сегодня вечером напоминает август, ноябрь. Каждые 5-10 минут с окраин доносится, как кто-то кого-то пытается чем-то убить. С западной стороны от Дебальцево продолжаются перестрелки, слышны тяжелые орудия.

— Раненый боец ВСУ признался, что его заставляли воевать.

19.02.2015 От местных жителей:

— Возле Донецкой Гвардейки или Ясиноватой небо светится и шипит что-то. Похоже повредили укропы газопровод. В окне светло как днём. Киевский район, Путиловка, ложатся снаряды, слышу и вижу. Похоже, ложится на киевский проспект.

— 20:32 Донецк. Нацисты ведут обстрел из тяжелой ствольной артиллерии в сторону Петровского р-на.

Сообщение от Эдуарда Басурина:

— ДНР и ЛНР могут выйти из минских соглашений, если Киев продолжит обстрелы городов. В случае если украинские силовики продолжат обстрелы позиций ополчения и городов Донбасса, ЛНР и ДНР оставляют за собой право выйти из минских договоренностей.

Сообщение от ополченца с позывным «Ян»:

— Под Енакиево шло обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов, однако в Донецке на севере было не спокойно, ближе к вечеру продолжались артобстрелы района аэропорта; мкр. Бирюзовый, Петровки; в районе Песок шли позиционные бои, каратели вели периодический обстрел позиций ополчения.

— По состоянию на 22:05 продолжались обстрелы Донецка, на Путиловке был перебит магистральный газопровод, обстрелам подвергались Щегловка и другие районы города, в частности Киевский район. За сутки количество изнасилований в Артемовске возросло до восемнадцати случаев — это только зафиксированные случаи, каково реальное количество случаев зверств украинских карателей не известно.

— Первые результаты возвращения в Артемовск с Светлодарска засидевшихся нацистов — шесть изнасилований, два убийства, это только за вчерашний вечер. Думаю не сложно представить, что творили и творят нацисты там, где командование еще дальше. Вечером активизировались БПЛА, один из них был замечен над Петровским районом.

— В котле разрозненные группы окруженцев поджигают свою технику и прорываются на Светлодарск, после зачистки Дебальцево — в Енакиево тихо. Украинские каратели поджигают свои БТРы и танки, чтобы не отдавать их ополчению в качестве трофеев. Техника горела факелами на бывших блокпостах захватчиков.

— Разрозненные группы окруженцев группами прорываются на Светлодарск и далее на Артемовск. В самом Енакиево днем относительно тихо. После зачистки Дебальцевского котла город выведен из зоны жесточайших обстрелов карателей.

Сообщение от командира Евгения Крыжина:

— Шахта «Полтавская» всё. Ольховатка — всё. Пограбили вражеский БК, хе-хе. Утёс отжать не успели — обидно. ВСУ побросали свои позиции фактически без боя.

Сумевшие выйти из «котла» везут обратно сотни покрышек. Интересно, зачем они им понадобились?

254PMdvv_9s

Ополченцы при разгроме украинского укрепрайона нашли на офицерской позиции немецкую каску со свастикой

Также было захвачено много техники, включая противотанковые орудия «Рпира». Один из ополченцев нашел звериную шкуру, которая зачем-то имелась у украинских карателей и оделся в нее, она оказалась очень теплой и послужила весьма оригинальной формой обмундирования.

Новости на 9-00

1. Минобороны ограничило доступ к раненым из АТО

«Примерно 20-30 процентов из раненых, поступивших вчера были доставлены автомобильным транспортом, которым руководили волонтеры. Это в основном легкораненые. Тяжелораненые доставлены авиационным транспортом».
Представители Министерства обороны согласились показать только одного из них. Александр, 24 года, номер части, военную специальность боец назвать отказался, объяснив это военной тайной.

2. Шуфрич усомнился в адекватности Порошенко

Народный депутат от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич заявил, что после очередных минских соглашений вопрос о вводе миротворцев является неуместным. Шуфрич напомнил, что ещё 27 января «Оппозиционный блок» предлагал Верховной Раде обратиться в ООН с просьбой ввести миротворческий контингент на Украину.

3. «Нафтогаз» заявил о возобновлении поставок топлива в Донбасс

Государственная компания «Нафтогаз Украины» возобновила поставки топлива в Донецкую и Луганскую народные республики. Об этом заявил председатель правления НАК Андрей Коболев.
«В течение последних пяти-шести часов наши службы не могли подойти до тех газопроводов, которые могли бы возобновить поставки в полном объеме в зону АТО. Сейчас такая возможность появилась, и сейчас эти поставки были возобновлены», — сказал Коболев.

ЕС поймали на поставках Украине смертоносного оружия

Евросоюз попал в грандиозный скандал — выяснилось, что несмотря на опровержение властей Чехии, на позицию большинства стран ЕС «оружия Киеву не поставлять», чешские оружейные компании все же поставляли украинской армии смертельное вооружение.

Так Чешское телевидение сообщило, что «несколько оружейных компаний Чехии поставляли оружие на Украину вопреки заявлениям чешских политиков об обратном». Журналисты добавили, что «на оружейные поставки даже была выдана государственная лицензия» и отметили — «экспорт оружия на Украину может обернуться серьезной международной проблемой.

В итоге руководство замешанной в скандале CZ Hermex признало — контракт на поставки «был заключен с одной из украинских госфирм», а оружие предназначалось «в том числе для действующей армии». Но и это не всё. Оказывается, разрешение на поставки смертоносного оружия на Украину выдало министерство промышленности и торговли Чехии, а завизировали его «минобороны и МИД страны». Министерства, кстати, от комментариев СМИ откровенно бегают, отказываясь что-либо пояснять.

1424391995_22880581_four

Новороссия продолжает побеждать

Ополченцы бригады »Призрак» при отсутствии каких-либо потерь в живой силе и технике оперативно зачистили населенный пункт »Новогригоровка». Все прошло очень быстро! Каратели пытались отстреливаться, но бойцы ополчения, благодаря умелым навыкам успешно ликвидировали позиции нацистов и подняли над населенным пунктов флаг Новороссии.

После силового мероприятия по зачистке Новогригоровки в населенном пункте осталось множество трупов нацистов. Ополченцы в данный момент отпугивают от них бродячих собак. Взято множество богатых трофеев к числу которых относится 18 единиц бронетехники и стрелковое оружие.

Что касается Дебальцево, то там в нескольких зданиях были обнаружены нацисты, нежелающие оттуда выходить. Им поставлен ультиматум, что если они не сложат оружие и не покинут здания, то саперам придется взорвать здание вместе с ними. Донецк продолжает обстреливаться украинскими силовиками.

Ополченцы успешно отвечают артиллерийскими контрударами. Известно, что в результате ополченческих контрударов каратели понесли ряд потерь в живой силе и технике. Точная информация о потерях на данный момент уточняется. Командование ДНР и ЛНР заявили, что если Киев не прекратит обстрелы Донбасса, то ДНР и ЛНР оставляют за собой право не исполнять минские соглашения.

Источник: Русская правда




Загрузка...

Новороссия продолжает побеждатьПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.