default-logo

Провокация в Харькове



Я не зря последние дни писал, что временное перемирие может наступить, если хунта прекратит обстрелы и не будет кровавых провокаций, с целью поддержания низкоинтенсивных боевый действий. Ждать собственно долго не пришлось. Так как фактор Дебальцево снимается с повестки дня, то для поддержания градуса конфликта нужны кровавые провокации.

Первая последовала уже сегодня в Харькове.

B-ch-vpCEAA_-p9

В Харькове, на марше в поддержку единства Украины произошел взрыв. Об этом сообщает УНН. Во время взрыва есть пострадавшие – были ранены около пяти человек, еще один, возможно, погиб, сообщил корреспондент телеканала «112.Украина».

Взрыв прозвучал во время начала мирного марша, уточнил он. Участники марша планировали пройти к площади Конституции в центре города. Там с 14.00 по местному времени (15.00 мск) должна была начаться панихида по погибшим участникам революции Достоинства на Украине и бойцам силовой операции на Украине, сообщал Korrespondent.net.

B-ch1cTCQAAbPC6

Как сообщают украинские СМИ, ЧП произошло, когда колонна активистов двигалась по улице Маршала Жукова. В результате теракта минимум три человека пострадали, все они находятся без сознания, один человек лежит на улице в крови, его состояние оценить сложно.

Кроме того, пострадал один из сотрудников милиции — стража порядка ранило в ногу. Сейчас на месте ЧП работают врачи скорой помощи.

Известно, что для участия в патриотическом марше в Харькове сегодня собрались почти 500 человек — среди них были активисты и члены общественных движений Харькова с украинскими флагами.



B-clD2GIEAAakmD

B-clD2GIQAADsTU

B-clD2MIQAAliJM

B-clD2LIAAA3Ofy

По предварительным данным погиб один милиционер и глава харьковской самообороны евромайдана. Раненых то-ли 10, то-ли 11. СМИ хунты с ссылкой на МВД и прокуратуру сообщают, что сработало радиоуправляемое взрывное устройство. По другой версии, взрывное устройство кинули в толпу из остановившейся рядом машины.

Так как на данном этапе Россия скорее заинтересована в заморозке конфликта, то вряд ли пророссийские партизаны будут устраивать такие акции и подрывать устраивающий Россию процесс заморозки конфликта. А вот тем, кто заинтересован в повышении градуса конфликта и эскалации гибридной войны, такие акции очевидно выгодны, с целью саботажа минских соглашений. Мотив тут весьма очевиден. Тем более что желание объявить ДНР и ЛНР террористическими организациями, хунта испытывает еще со времен провокации с «Боингом».

Более чем уверен, что это не последняя акция такого рода. Стоит отметить, что в предшествующие дни, СМИ хунты активно нагнетали истерию, что ВСН готовят наступление на Харьков и Мариуполь, на что руководство ДНР даже было вынуждено публично опровергать измышления хунты, что никаких планов наступления на Мариуполь конкретно сейчас нет.

Собственно с этим и постараются увязать произошедший взрыв, мол ВСН готовят наступление на Харьков и поэтому взорвали бомбу, поэтому примерно в таком ключе эту историю и будут подавать украинские СМИ. Причем весьма вероятно, следующая провокация после Харькова будет опять в Мариуполе.

И еще на тему провокаций. Вот видео с вещественными доказательства (захваченный журнал ведения огня по Кировскому и поселку Шевченко) целенаправленного обстрела населенных пунктов народных республик артиллерией фашистской хунты. Сам журнал является уликой доказывающей совершение военных преступлений артиллеристами ВСУ.

Увидите бандерлога, который будет вещать байки про «обстрелы ополченцами своих городов», можете смело тыкать в это видео.

Кстати, служба безопасности Украины уже задержала подозреваемых в организации взрыва в Харькове. Об этом в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

«Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т. ч. взрыва, в результате которого погибли 2 и ранены 8 граждан», — написал он.

Через час СБУ уже объявили о задержании подозреваемых. Это могло случиться только в том случае, если это провокация. 13.20 Врыв. в 14,48 о задержании уже сообщили СМИ. Если это окажутся русские диверсанты (со всеми документами) я не удивлюсь.

А между этими событиями должно было пройти:

1. Само задержание.

2. Донесение о задержании в дежурную часть и сразу руководству СБУ. (Мартиан Лубкивский мог уже здесь все знать, то есть вот здесь уже все было известно через 1 час и 28 минут после взрыва)

По материалам: Борис Рожин, Юра Сумы




Загрузка...

Провокация в ХарьковеПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.