default-logo

Выиграв сражение за Донбасс, мы рискуем проиграть войну

Данные приведенного ниже опроса однозначно свидетельствуют о том, что Хунта, которая не смогла и уже не сможет подмять под себя две восточные области, успешно решила другую задачу (неосознанно, скорее всего)  — развалила Украину.

Не секрет, что русским и России нужна ВСЯ Украина — Украина без фашистов. А вот Запад, прежде всего – Соединенные Штаты,  понять можно. Как это ни горько признавать, но Белый дом можно обвинять в чем угодно, можно измерять глупость в Псаки,  можно насмехаться, но факт остается фактом –  они прагматики. И не надо забывать – Западу пока удавалось выигрывать именно и прежде всего информационные войны.

Выиграв сражение за Донбасс, мы рискуем проиграть войнуОни всегда выстраивают свою политику в отношении подмандатных территорий эшелонировано, многоуровнево. На Украине, и это было озвучено с трибуны ООН президентом Бушем еще при Ющенко, стояла и была успешно (на тот момент) реализована под руководством США цветная революция, которая почти сделала эту территорию частью Западного мира.

Немецкий канал ARD о Порошенко, украинской армии, батальонах и олигархахНемецкий канал ARD о Порошенко, украинской армии, батальонах и олигархах

Впоследствии, особенно после вооруженного переворота в Киеве, с раздачей печенек на майдане госпожой Нуланд и проведением совещаний правительства Хунты под председательством вице-президента Байдена, США открыто признали, что вложили в этот проект 5 миллиардов долларов.

Но при этом, разрабатывая и реализуя на Украине свои планы создания русофобского государства, американцы «соломку подстелили» на случай неудачи. Видимо, не забыли Вьетнам, Ирак, Афганистан, Сирию…



Сегодня, после того, как стала очевидной невозможность  установления власти Хунты на всей территории Украины, янки перешли к плану «Б» — если не удалось взять все, нужно нанести максимальный ущерб потерянным территориям и оставить за собой хоть что-то. И этим целям прекрасно служит обычная и нормальная эмоциональная реакция жителей Донецкой и Луганской республик на войну.

Находящиеся почти год под обстрелами и бомбежками люди, теряющие родных и близких, голодающие и воюющие с весны прошлого года, не желают  иметь ничего общего с остальной Украиной, которая у них ассоциируется с войной.  Не с вскормленными на русофобии галицаями, бандеровцами, нацистами. И не с Хунтой, которую эта нечисть при поддержке Запада привела к власти.

Люди не  хотят жить в одном государстве Украина с другими областями, которые у них ассоциируются с врагом.  Люди считают, что воюют с Украиной. Это на сегодня абсолютная победа США на идеологическом фронте.

И если никто не удосужится населению Донецкой и Луганской республик объяснить разницу между галицкими бандеровцами и нацистами Хунты и десятками миллионов жителей Украины, которые по мере сил тоже противостоят Хунте (и тысячи из них воюют в составе  армий ДНР и ЛНР), американцам удастся расколоть Украину, оставив за собой западные территории и сформировав на них русофобский режим.

Новороссия – последний шанс для единой УкраиныНовороссия – последний шанс для единой Украины

Ведь совершенно понятно, что если  превратить линию фронта в границу, большая часть Украины станет антирусским государством под управлением США и в котором уже сегодня множество министров и высших чиновников являются иностранцами и работают уж точно не в интересах местных жителей.

А между тем, как свидетельствуют результаты опроса, проведенного во второй половине февраля почему-то только среди жителей городов Донецк, Макеевка, Горловка, Снежное и  Харцызск, население ДНР настроено на отделение (в опросе приняли участие 3217 человек).

Опрос проводился  социологической группой при Донецком национальном университете. Никаких данных, что он был инспирирован спецслужбами нет, но объективно его результаты, характер вопросов и социологическая выборка именно в наиболее пострадавших городах с исключением сельского населения вообще, наводит на размышления.

По собранным данным, на сегодняшний день три четверти жителей  Донецкой народной республики (74,6 процента) не видят свое будущее в составе пусть даже и федеративной Украины.

Только 19 процентов опрошенных  считают, что будущее ДНР —  в составе единой  Украины. При этом они выступают за статус отдельного субъекта в составе федеративной Украины, с высоким уровнем политической и экономической самостоятельности.

Более половины респондентов  (55,7 процента)  доверяют властям ДНР, а  42,1 процента  опрошенных  убеждены, что власть «делает все возможное» для нормализации жизни республики.  13,6 процента опрошенных довольны работой властей, а треть (33,3 процента) считают, что «пока рано судить» о ее работе.

Подавляющее большинство жителей ДНР — 94,1 процента полностью или частично согласны с тем, что боевые действия в Донбассе являются военной агрессией Украины против собственных граждан. Именно это – ключ к понимаю проблемы. Что именно люди считают Украиной? Все, что за пределами нынешней линии фронта? За пределами двух областей? Или шести? Восьми?

Ты помнишь как все начиналосьТы помнишь как все начиналось

Именно здесь заложена Хунтой и ее кураторами мина, которая взорвется с такой силой, что неизбежно какая-то часть Украины перейдет под контроль откровенных фашистов навсегда. И нам всем очень повезет, если это будет территория одной только Галиции. 60 процентов населения в которой, между прочим, никогда не поддерживала бандеровцев и просто задавлена ими.

Сегодня же 70 процентов опрошенных считают, что глава ДНР Александр Захарченко для «урегулирования конфликта»  должен стремиться к примирению, но при этом жестко отстаивать требования республики. Более крайние позиции — «стремиться к примирению и компромиссу» и «действовать с позиции силы, решить вопрос военным путем» получили относительно малое количество голосов — 13,6 и 11,9 процента соответственно.

А что такое «примирение» и «урегулирование» (!) конфликта (?). Это раскол Украины по крайне невыгодной для России и русских линии фронта.  Quo vadis?

Как видно, опрос проводился в прифронтовых городах, где люди очень пострадали от войны. Их  реакция очевидна и нормальна. А вот действия руководства ДНР — нет. Они слишком сиюминутны. Сегодня НИКТО на Донбассе не ведет никакой разъяснительной работы о том, что Украина и ее жители вовсе  не Хунта и ее каратели. Украина захвачена ими, но отнюдь ими не является.

И оправдания, что сегодня заниматься разъяснительной работой не актуально, что главное — накормить людей, не выдерживают критики.  Те же проводившие опрос люди могли бы работать как раз в составе информбригад, развозя помощь и заодно раздавая хотя бы листовки, объяснявшие положение дел. Но этим никто не занимается. Случайно ли?

Автор: Юра Сумы

Узнайте больше

  • http://twitter.com/stegai Николай Пихтов

    Если Украина останется целостной, то должна быть федеральной со столицей в Донецке.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004153923223 Fedya Her-Dutov

    украины вообще не должно быть! как завещала великая тимошенка — выжечь всю хохляндию напалмом и засеять просом, что бы кур посля кормить. пусть эта территория останется нейтральной — ни чьей.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/555857587021 Максим Мартынов

    Знаете, очень хорошо размышлять абстрактно не находясь в «особо пострадавших» городах. Но окончательные выводы нужно делать изучив отношение украинцев к нам — жителям Донецкой и Луганской областей. Во всех своих бедах большинство из них винят нас. Проедте по центральной — исконной Украине. Не Донецк и Луганск — а Даунбасс и Лугандон, мы все зеки и тупые отморозки — Вас это бы устроило? И в случае примирения, наиболее активные сторонники «Русской весны» будут потихоньку уничтожены, руководящие должности будут заполнены «бендеровцами» и вместо хоть части Украины верящей в Россию, Вы получите ВСЮ Украину Россию ненавидящую. Говорить о существовании в составе «единой Украины» можно только в том случае, если измениться власть в Киеве и пророссийская политика станет основополагающей.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100005142219896 Petr Parinov

    Это все мантры в стиле Ципко,есть такой укропрохвост,всю жизнь проживший в России,но оставшийся свидомитом…типа:»Ребята,давайте жить дружно,отдайте нам понад усе,верните Крым та Кубань,и буде усим зрада,а москаль с хохлом — браты навек!» А русИван варежку от счастья раззявит в очередной раз,а затем,як казав сучий потрох КалоМойши Филатов:»Будем соглашаться,а затем вешать эту мразь!» Ни-ни, какая тут на хер разъяснительная работа укров на Донбассе — это после всего,что было? Да черт с ней и с Галичиной,и с Куевом,сами восточные руссо-хохлы (+те области,которые присоединятся к Донбассу) обеспечат и охрану,и удержание границы против нацистской Украины еще лучше российских пограничников! Иначе — опять бандеровська курвна-сволочь захватит все Левобережье,тишком передушит и перестреляет по ночам из-за угла всю руководящую верхушку Левобережья,и опять будет майдан,и опять будет нацистская хунта…Б…ЯТЬ,ну опять те же грабли!!!

  • http://vk.com/id224158152 Daniel White

    Если Донецк останется в составе Окраины, то каждому жителю Донбасса придётся жить в одной стране с теми, кто поддерживал геноцид. То есть до конца смерти жить с врагами. Это факт. Я не понимаю, зачем писать такие статьи в стиле «Давайте мириться, всё наладится, украинцы совсем не такие». А сам бы автор пожал бы руку тому, кто буквально вчера убил кого-нибудь из его родных или близких? Я верю в то, что Донбасс никогда не вернётся в состав этого априори гнилого государства.

  • http://vk.com/id62453990 Павел Лихошва

    То.что Америка делает и для чего,ясно и так. Давайте будем честными — она УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛА,разрезала Украину и общество,рассорило РОДСТВЕННИКОВ,которые всю жизнь жили вместе и не враждовали. Америка разделила людей и заставила их убивать друг друга,приведя шизиков и откровенных неонацистов к власти. Увы,гражданские войны чаще всего заканчиваются победой одной из сторон,и практически никогда — полюбовно. А значит другого выхода нет и у нас — только побеждать! Побеждать хунту,побеждать тех,кто её защищает,побеждать одурманенных и зомбированных,кого то словом,кого то штыком… и увы,по другому уже не получится. Замириться можно с соседом,не с идейным извергом,который имеет целью своего существования удушение всего русского,то есть тебя. А самое главное,у ИДЕИ УКРАИНЫ НЕТУ ИНОЙ ЦЕЛИ,КАК СОЗДАТЬ РУСОФОБСКОЕ ГОСУДАРСТВО,ненависть — главная идея «украинства». Вот отсюда и встаёт вопрос,а зачем сначала прививать русским украинство,которое их превратит в ярых русофобов.а потом заставить всеми правдами и неправдами уже украинцев полюбить русских? Не проще ли отказаться от идеи одевать штаны через голову,и завершить идею украинства прировняв её к идеи фашизма-нацизма(каковой она и является),а людей опять вернуть в лоно русского мира,русской цивилизации назвав их русскими.каковые они по природе и есть?

Комментарии для сайта Cackle