Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

По делу об убийстве Немцова задержаны двое подозреваемых

Глава ФСБ назвал имена подозреваемых в громком убийстве Бориса Немцова — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур. Президенту России доложено о задержании.

По делу об убийстве Немцова задержаны двое подозреваемыхДвое подозреваемых по делу убийства политика Бориса Немцова задержаны в субботу, заявил журналистам глава ФСБ Александр Бортников.

«В результате проведенной работы сегодня задержаны два подозреваемых в совершении данного преступления — это некто Губашев Анзор и Дадаев Заур, о чем проинформирован глава государства», — сказал Бортников. Он уточнил, что подозреваемые являются жителями Кавказа. «На сегодняшний момент продолжаются оперативные и необходимые оперативные и следственные мероприятия», — сказал он.


Бортников напомнил, что «по поручению президента страны Владимира Путина, ФСБ, МВД и Следственному комитету России было дано поручение о создании совместной оперативно-следственной группы по расследованию убийства Бориса Немцова».

Немцов, в прошлом занимавший ряд высоких постов в правительстве России, а затем перешедший в оппозицию, в ночь на субботу был застрелен в центре Москвы. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство. Во вторник Немцов был похоронен на Троекуровском кладбище Москвы.

Между тем, в оппозиции надеются, что следствию удалось задержать людей, реально имеющих отношение к убийству Немцова. «Мы надеемся, что задержали тех, кто действительно имеет отношение к убийству, что это не ошибка, а результат хорошей и качественной работы правоохранительных органов. Насколько это так, судить пока сложно», — заявил «Интерфаксу» в субботу соратник убитого политика по партии ПАРНАС и движению «Солидарность» Илья Яшин.

Он сообщил, что соратников Немцова правоохранительные органы не информировали о продвижении в расследовании убийства. «Когда будут какие-то детали, можно будет говорить что-то более определенное и понимать картину», — сказал Яшин.

«Откровенно говоря, ход расследования не внушал никакого оптимизма. То, что кого-то задержали, внушает некоторый оптимизм, — заявил Яшин. — Надо разобраться, что это за люди, какие у правоохранительных органов есть доказательства и услышать более подробную версию со стороны следствия и спецслужб».

Источник: РИА Новости, Интерфакс