default-logo

Индия сделала выбор в пользу российских истребителей

Крупная сделка по покупке Индией 126 французских истребителей Rafale оказалась в тупике. Теперь власти страны намерены заключить более крупный контракт с Россией на совместную разработку малозаметного истребителя пятого поколения (Fifth Generation Fighter Aircraft)

Индия планирует получить первые самолеты через 36 месяцев после подписания основного контракта, а не через 94 месяца, как предусматривалось ранее, пишет The Times of India.

Индия сделала выбор в пользу российских истребителей При этом в связи с сжатыми сроками Индия готова отказаться от первоначального плана, который предусматривает равное участие в конструировании и разработке, а также от того, чтобы все самолеты строила индийская компания Hindustan Aeronautics.



«Мы согласились на меньшую долю участия в работах ради прагматичного контракта, согласно которому первоначальная партия будет импортирована, а оставшаяся часть будет создана здесь по программе передачи технологий», — заявил высокопоставленный источник в Минобороны Индии.

Индия намерена отказаться от покупки французских истребителей RafaleИндия намерена отказаться от покупки французских истребителей Rafale

Индия намерена ускорить проект на фоне резкого сокращения числа истребителей. За основу для «перспективного многоцелевого истребителя» возьмут российский истребитель Т-50, созданный ОКБ Сухого в рамках проекта ПАК ФА, и изменят его в соответствии с требованиями Индии.

Стоит отметить, что РФ и Индия обладают богатым опытом в сфере военно-технического сотрудничества: более 70% боевой техники, вооружения индийской армии, ВМС и ВВС советского и российского производства.

Источник: Вести Экономика

Узнайте больше

  • http://vk.com/id4511905 Владимир Палевкин

    Лягушатникам достались от мертвого осла уши! :)

Комментарии для сайта Cackle