Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

США ввели новые санкции против России

Министерство финансов США в среду опубликовало список из 14 человек и двух организации, в отношении которых введены новые санкции.

В списке значатся Российский национальный коммерческий банк (РНКБ) и Евразийский союз молодежи, под санкции также попал российский политолог Александр Дугин. Кроме того, в «черном списке» оказались бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов и экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.


США ввели новые санкции против РоссииОграничения вводятся также в отношении представителей ополченцев на востоке Украины: главы ЦИК самопровозглашенной ДНР Романа Лягина, депутата Народного совета ДНР Екатерины Губаревой, секретаря Совбеза ДНР Александра Ходаковского.

Причиной расширения санкций стала ситуация на Украине. Фигурантам списка запрещен въезд в США, их активы будут заблокированы. 10 марта Госдеп США сообщал, что может отменить санкции, но только после полного выполнения Минских соглашений. А в случае продолжения огня в Донбассе Соединенные Штаты будут настаивать на введении новых санкций против РФ.

«Мы уже начали консультации с нашими европейскими партнерами о дальнейших мерах давления на Россию в случае продолжения огня на востоке или в других частях Украины, и в случае невыполнения ею Минска (Минских соглашений — ИФ) или захвата еще территорий, как мы наблюдали это в Дебальцево», — отмечалось в заявлении помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

4 марта Барак Обама продлил действие антироссийских санкций еще на год. Первые ограничительные меры были введены в США весной 2014 года после присоединения Крыма к России.

Источник: Интерфакс