Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСБ вышла на заказчика убийства Немцова

Источник в ФСБ назвал основного подозреваемого в организации убийства в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова. Им является командир украинского батальона имени Джохара Дудаева Адам Осмаев.

«Подробности сейчас рассказывать не имею права. Идет сбор доказательств. Но могу сказать, что на сегодня основным подозреваемым заказчиком убийства Немцова в уголовном деле проходит Адам Осмаев», – сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на неназванного сотрудника ФСБ, который входит в бригаду по расследованию этого дела. Он напомнил, что Осмаев, который находился в контакте с исполнителем убийства, недавно стал командиром украинского батальона имени Джохара Дудаева.


ФСБ вышла на заказчика убийства Немцова«Сегодня у следствия есть неопровержимые доказательства того, что все задержанные по подозрению в убийстве политика являются исполнителями преступления, – рассказал наш источник в ФСБ. – Во-первых, биллинг (данные о звонках и передвижениях абонента. – Прим. ред.) с их мобильного телефона показал, что они до убийства вели слежку за Немцовым, неотступно следовали за ним. В точке, где находился со своим мобильником Немцов, так же были и подозреваемые со своими телефонами. Во время убийства все задержанные «находились в зоне действия»: кто под мостом, кто в машине, кто неподалеку», – отметил он.

[quote align=»right»]Семь странностей смерти Бориса НемцоваСемь странностей смерти Бориса Немцова[/quote]Сотрудник ведомства также подтвердил, что непосредственно нажал на курок Заур Дадаев, который сначала дал признательные показания, а потом, по совету адвокатов, отказался от них. «Но это ничего не меняет, СКР уже собрал неоспоримые доказательства его вины. Не буду выдавать детали, как это сделано. Пистолет после совершения преступления был выброшен в речку, его в последствии достали водолазы. То, что Заур Дадаев сразу же сказал на видеокамеры телевизионщикам: «Я люблю пророка Мухаммеда» – это просто для отвода глаз. Никакого религиозного мотива убийства у них не было. Они цинично выполняли заказ. Никакие они не правоверные мусульмане. По сути, настоящие бандиты», – подчеркнул он.

«Ну и самое главное. Исполнитель убийства был в тесной связи с Адамом Осмаевым, который недавно стал командиром украинского батальона имени Джохара Дудаева. Они встречались, много говорили по мобильному. Заур Дадаев и его подельники сотрудничали с Осмаевым по делам Украины», – подытожил силовик.

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре столицы, на Большом Москворецком мосту. По версии следствия, киллер выстрелил в политика, когда тот прогуливался в компании гражданки Украины, модели Анны Дурицкой. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».