Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

О пользе обращения ДНР и ЛНР к Европе

Обращение ДНР и ЛНР к Франции и Германии по поводу срыва Киевом Минских соглашений и просьбой повилять на хунту под угрозой санкций — это хороший дипломатический ход. Правдорубы его не поймут и поднимут насмех: мол, всё равно что обращаться к нацистам под Москвой. Однако это не так.

Нацисты, в данном случае всё же, это Вашингтонцы: именно американцы являются мотором агрессии против русского мира. А Европа — не более чем их слабовольные попутчики типа Чехии или Болгарии при Гитлере. Украина — и вовсе марионеточная армия типа УПА во Второй мировой. Уже сейчас понятно, что эта армия обломала зубы о Донбасс и дважды была на грани разгрома. Сравнивать её с гитлеровской армией под Москвой — чрезмерное преувеличение, которое, к сожалению, в запале допускают многие патриоты.


О пользе обращения ДНР и ЛНР к ЕвропеИтак, обращение ДНР и ЛНР — это хороший ход, поскольку является ещё одним шажком в посткрымской стратегии Москвы по раскачке Запада, выводу Европы из-под протектората США. Ещё осенью казалось, что это тщетно и Берлин с Парижем полностью прогнулись под Вашингтон, согласившись на полномасштабную войну на Украине.

[quote align=»left»]Захарченко и Плотницкий обратились президенту Франции и канцлеру ГерманииЗахарченко и Плотницкий обратились к президенту Франции и канцлеру Германии[/quote]Но теперь даже слепому видно, что определённые сдвижки в Европе произошли. О расколе в ЕС по вопросу вооружения Киева и санкций против России говорят уже открыто. А начиналось всё с Венгрии, робких антиагрессивных заявлений Австрии, Италии, потом Греции и Кипра, а главное инициативы Олланда и Меркель по Минску-2.

Более того, именно неожиданно твёрдая позиция Меркель, как говорят, стала тем фактором, который до сих пор не позволяет Вашингтону открыто поставлять оружие киевскому режиму. В Германии и Штайнмайер совершенно по-другому реагирует на ход перемирия, чем натовцы и американцы — это гораздо более спокойный, взвешенный подход, который направлен не на разжигание, а на заморозку конфликта.

Можно с уверенностью говорить о том, что в Европе всё более усиливается континентальная дипломатическая линия, альтернативная атлантической и партнёрская российской.

Санкции против Киева Европа, конечно, не введёт — для этого надо быть абсолютно независимым от США. Но надавить на Порошенко, чтобы тот, наконец, начал проводить реальную конституционную реформу, вполне может. К тому же, если Берлин и Париж отреагируют на предложение ДНР/ЛНР — это будет ещё одним шажком на пути международного признания Новороссии.

Но даже если не отреагируют, то в неудобную позу Европу поставят: «террористы» обращаются не в Вашингтон и не Брюссель, а к Парижу и Берлину: мол, вы способны на самостоятельное от Госдепа решение. Вреда от этого никакого, а польза может быть. Информационная и дипломатическая.

Источник