default-logo

Захарченко и Плотницкий обратились к президенту Франции и канцлеру Германии

Лидеры самопровозглашенных народных республик ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель, заявив, что Украина саботирует взятые на себя в Минске обязательства.

«Мы вынуждены обратиться к вам как к гарантам Минских договоренностей с просьбой оказать давление на Украину вплоть до введения персональных и экономических санкций для принуждения ее руководства к выполнению Комплекса мер, утвержденного контактной группой 12 февраля сего года в Минске при вашем активном участии», — приводит Донецкое агентство новостей текст совместного заявления глав ЛНР и ДНР.



Захарченко и Плотницкий обратились президенту Франции и канцлеру ГерманииСреди других пунктов обращения представителей самопровозглашенных республик указывается просьба прислать специалистов для помощи в восстановлении банковской системы Донбасса, ввести запрет на въезд на территорию Евросоюза Яценюку, Полтораку, Турчинову, Авакову, Ложкину и Коломойскому, а также приостановить выделение финансовой помощи Киеву, пока украинские власти не обеспечат условия для снятия экономической блокады и политического урегулирования конфликта.

«Германия и Франция обещали оказать содействие в восстановлении банковской инфраструктуры в регионе. Но Киев, с одной стороны, отвергает Вашу помощь, а с другой – сам ничего не делает для того, чтобы банковская система в наших Республиках заработала», — отмечается в сообщении.

Кроме того, согласно тексту письма, украинские силовики срывают график отвода тяжелых вооружений, а также в Верховной Раде не начата процедура рассмотрения постановления о районах Луганской и Донецкой областей, в отношении которых должен быть применен особый статус.

Тринадцать антихристов украинского фашизма — Петр ПорошенкоТринадцать антихристов украинского фашизма — Петр Порошенко

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ. Очередная встреча контактной группы 12 февраля завершилась принятием Комплекса мер по выполнению минских соглашений, предполагающего, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении «режима тишины» и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Источник: РИА Новости

Узнайте больше

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003296530185 Владимир Фомин

    Я уверен — ответа не будет. Дела и слова Запада не совпадают : на словах, они за мир, а на деле так и ждут возобновления конфликта, притом — активной фазы, потому что именно это в их интересах. Поэтому Донбассу не стоит расслабляться и держать порох сухим.

  • http://vk.com/id222998480 Игорь Леонов

    Вся соль внешней политики Запада (в частности США) это поддержка выгодных ему режимов, которые не являются демократическими на деле.

Комментарии для сайта Cackle