Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Машину командира батальона «Сомали» Гиви обстреляли в Макеевке

Машина известного командира подразделения ополченцев «Сомали» ДНР Гиви попала под обстрел неизвестных. В серебристый КИА было выпущено не менее 12 патронов калибра 5,45×39 мм. Командира, по его словам, спасло только то, что он успел на ходу выпрыгнуть из машины, рассказал боец в эксклюзивном интервью LifeNews.

Нападение на машину Гиви произошло днем, когда командир выезжал из города Макеевки к позициям ополчения. При выезде из Червоногвардейского района серебристую иномарку обогнала машина ВАЗ-2109 синего цвета и начала резко тормозить. Неизвестные открыли огонь. Гиви рассказывает, что его спасла скорость реакции.

[youtube height=»360″ width=»600″]http://www.youtube.com/watch?v=me8MbD-eclk[/youtube]

— Я успел выскочить из машины, и она самоходом уже покатилась дальше. Насчитали 12 попаданий в машину. Попадания пришлись в заднюю дверь, по стеклам, задело двигатель. Я увидел машину, достал оружие, подаренное Захарченко, открыл огонь, но они сорвались с места и поехали в сторону объездной дороги, — рассказал командир «Сомали» журналистам LifeNews.

Как покушение Гиви этот инцидент не воспринимает и назначать себе охрану для сопровождения автомобиля не собирается.

[youtube height=»360″ width=»600″]http://www.youtube.com/watch?v=t_c7U8uoGOI[/youtube]

— Я езжу без охраны, мне бояться некого — я на своей территории. Все говорят, что надо охрану вводить. Мы не ВИП-персоны, чтобы нас охранять, — заключил легендарный ополченец.

Источник: Lifenews