Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ангела Меркель появилась в окружении нацистов

Свежий номер немецкого журнала Der Spiegel вышел в свет с фотоколлажем на обложке, на котором канцлер Ангела Меркель помещена среди группы нацистских деятелей времен Второй мировой войны на территории Афин. Обложка связана со статьей, которая повествует о текущих проблемах во взаимоотношениях Германии и Греции.

Иллюстрация в Spiegel вызвала противоречивые отклики как в СМИ, так и в соцсетях. Издание Business Insider, например, назвало обложку «шокирующей». А директор исследовательского центра Carnegie Europe Ян Техау написал в своем Twitter, что считает этот фотоколлаж «глупым бульварным мусором».

950167Статья, к которой имеет отношение это изображение, называется «Четвертый рейх». Речь в ней идет о нынешних проблемах в отношениях между Германией и Грецией.

[quote align=»left»]Греция угрожает Германии конфискацией по репарациямГреция угрожает Германии конфискацией по репарациям[/quote]Греция в настоящее время требует репараций от Германии за ущерб, нанесенный стране нацистами в ходе оккупации во время Второй мировой войны, однако ФРГ, по данным СМИ, платить отказывается.

В начале статьи автор обращает внимание на то, что в Греции и других странах Евросоюза немцев теперь часто сравнивают с нацистами и считают, что Германия снова играет доминирующую роль по отношению к другим странами.

Германия в 1960 году выплатила Греции 115 миллионов немецких марок. Греческое руководство всегда считало, что это лишь часть репараций, окончательный объем которых должен был быть обсужден после объединения Германии.

Источник: Дни