Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приватбанк заблокировал счета Порошенко

Между президентом Украины Петром Порошенко и губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским развернулась скрытая борьба, которая практически вышла в открытую стадию. Так, подконтрольный днепропетровскому олигарху Приватбанк заблокировал счета украинского лидера.

Отношения между украинским олигархом Игорем Коломойским и президентом страны Петром Порошенко обострились после того, как ставленник днепропетровского губернатора Александр Лазорко лишился должности председателя правления «Укртранснафты». Теперь политики стараются выяснить, у кого в руках сосредоточено больше рычагов давления и политических и экономических инструментов.


298434Одним из эпизодов подобной борьбы и стала блокировка счетов президента Украины Петра Порошенко. «Когда началось обострение, действительно была дана команда заблокировать счета, что и было сделано. Через некоторое время они были разблокированы, а этот инцидент объяснили техническим сбоем», – цитирует РИА Новости источник в финансовом секторе Украины. На каком именно срок была произведена блокировка он не сообщил.

[quote align=»left»]Тринадцать антихристов украинского фашизма — Игорь КоломойскийТринадцать антихристов украинского фашизма[/quote]Украинская политическая система, выстроившаяся после государственного переворота, полна противоречий и конфликтов, как скрытых, так и вполне открытых. Те же, что до недавнего времени удавалось маскировать или вовсе не замечать, стали активно проявляться из-за того, что вся система пошла вразнос.

Украинские депутаты начали друг против друга настоящие информационный кампании, однако украинская общественность считала, что высшее руководство страны более согласованно в своих действиях и сможет избежать этой участи. Тем не менее, ряд местных СМИ сообщил о блокировке счетов украинского президента, сделанной по указанию миллиардера Игоря Коломойского и, как оказалось, это были достоверные сведения.

Отношения Порошенко и Коломойского обострились после того, как наблюдательный совет «Укртранснафты» отстранил Александра Лазорко, ставленника днепропетровского губернатора, от должности председателя правления. После этого олигарх в сопровождении вооруженных автоматами людей прибыл в офис компании, чтобы отстоять интересы отстраненного руководителя. Коломойский назвал отстранение Лазорко рейдерским захватом.

Источник: Дни