Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Конгресс США рекомендовал начать поставки оружия на Украину

Конгресс США 23 марта принял резолюцию, в которой рекомендуется отправить на Украину оружие, поскольку это позволит «увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета».

Документ носит лишь рекомендательный характер, однако в Конгрессе его поддержали значительным большинством голосов. За принятие этой резолюции проголосовали 348 человек, не поддержали идею 48 законодателей.

us_capitolСообщается, что в документе говорится, что президенту США Бараку Обаме стоит «применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений».


Кроме того, представители Конгресса заявили, что Украина – «независимая, демократическая и процветающая страна» и она «отвечает национальным интересам США».

[quote align=»left»]Нулевой вариант на Украине стал для США приемлемымНулевой вариант на Украине стал для США приемлемым[/quote]В документе сообщается, что Америка должна дать возможность Украине «защищаться», чтобы не дать миру сигнал о том, что «готовность поддерживать сложившийся после Второй мировой войны миропорядок уменьшилась».

PS. Несмотря на то, что резолюция Конгресса США носит рекомендательный характер и Обама может ее «не заметить», хорошо видно, что давление американских ястребов на администрацию Белого Дома возрастает и линия Обамы на игру в долгую, сейчас является линией меньшинства в американском истеблишменте, который понукаемый лоббистами Пентагона и военно-промышленного комплекса, требует от руководства страны более решительных действий.

Чем дальше будет простираться это давление, тем сложнее Обаме будет проводить текущий курс, где на него будут сыпаться обвинения в слабости, нерешительности, потакании России и неготовности защищать «демократию».

Автор: Борис Рожин