default-logo

Китай развернул ядерные ракеты на горе Baekdu в сторону Японии



Китай развернул баллистические ракеты Dongfeng-21 средней дальности на горе Baekdu и нацелил их на Японию. Об этом стало известно в воскресенье.

DF-21C-IRBM-TEL-2009-1S

Ракеты DF-21 класса земля-земля, это баллистические ракеты с дальностью от 1,700 до 2,100 км, но последняя их версия имеет дальность  3,000 км. Теперь они могут угрожать даже  авианосцам флота США.

Оригинальная версия может ударить по любой цели в Корее и Японии, в том числе по американским военным базам в Японии на Окинаве. Она может нести ядерную боеголовку 200-500 килотонн и может летать со скоростью Маха 10. Его точность улучшилась с радиуса 300-400 м до 1/10.

Последняя версия ракеты анти-корабль может попасть в авианосец флота США близ Гуама, стратегического плацдарма США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также в любую цель на Востоке морей. Их очень трудно перехватить.

Таким образом, Китай по сообщениям, развернули DF-21 ракеты на побережье провинции Шаньдун в рамках подготовки к столкновениям с Японией по поводу Дяоюйдао / Сенкаку в Восточно-Китайском море. Китай, как полагают, имеет от 50 до 100 ракет  серии DF-21.

Профессор Чо Ян Хен из Корейской  Национальной Дипломатической академии сказал: «Если Китай развернул ракеты DF-21 на горе Baekdu, это предупреждение военному альянсу между Сеулом, Вашингтоном и Токио.»

 





Загрузка...