default-logo

Коломойский сделал «комплимент» Владимиру Путину

Олигарх Игорь Коломойский, покинувший накануне пост главы Днепропетровской облгосадминистрации, понимает, почему глава России Путин «захватил Крым». Об этом он заявил в интервью Financial Times, фрагменты которого сегодня, 26 марта, публикуют украинские СМИ.

«Он просто воспользовался ситуацией. Он такой же рейдер, как и мы», — заявил Коломойский.

Коломойский сделал «комплимент» Владимиру ПутинуПри этом он отдельно отметил, что термин «рейдер» для него — скорее комплимент, чем оскорбление. По его словам, рейдеры были как волки, которые очищали леса, «убивая немощных и больных для еды».



«Если где-то есть рейдерство, это означает, что там есть условия, чтобы позволить ему случиться. Либо закон несовершенен, либо кто-то не управляет своей собственностью должным образом, либо есть конфликт между акционерами», — отметил он.

Также в интервью Коломойского украинские СМИ выделяют слова о том, что эпоха олигархов на Украине закончилась, и наступила «эпоха одного олигарха».

Тринадцать антихристов украинского фашизма — Игорь КоломойскийТринадцать антихристов украинского фашизма

От себя FT отмечает, что борьба двух самых влиятельных людей на Украине (Порошенко и Коломойского), когда-то союзников, «вызвала политическое землетрясение, и показала наличие худшего внутреннего кризиса, который поглощает новое правительство страны после прошлогодней революции».

«Это грозит ввергнуть Украину в новый раунд нестабильности, поскольку страна изо всех сил пытается справиться с изнурительным экономическим кризисом и боевиками на Востоке. Кроме того, этот конфликт играет на руку Кремлю, который выступает против прозападного правительства в Киеве и будет рад его краху», — говорится в материале.

Олигархическая система все еще является серьезным препятствием и тормозом процесса реформ», — заявил изданию некий западный дипломат, который находится в Киеве. «Слишком рано говорить, что отставка Коломойского — это отход от старых систем. Циники в Киеве обращают внимание, что сам Порошенко является олигархом, который сделал состояние на шоколаде», — отметил источник.

Источник: ИА REGNUM

Узнайте больше

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006688694651 Vladimir Obraztsov

    Путин забрал то, что России принадлежит по историческому праву. А хохлы в очередной раз показали всю свою недееспособность даже в таком деле. Крым отдали без единого выстрела. Зря Путин поскромничал. Нужно было брать всю Украину по тому-же историческому праву.

  • http://vk.com/id99918234 Юрий Кот

    После референдума на Донбассе,надо было его брать,как Крым ! Реакция запада была бы такая же,как сейчас ! Укры полезли бить москалей лишь после того,как Путин отозвал из СФ разрешение о вводе ВС России за рубеж ! Нахлебником Донбасс никогда бы не был с его в то время не разрушенной промышленностью ! Были бы те же санкции и укропский вой ! А эти были бы целы и проводили разборки не на Донбассе,а у себя в Укропии !

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003772044527 Vov Kot

    вот интересно,сашка борется с олигархами,там где ей надо.а что сама является олигарфической .как то не замечает.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/534149262601 Александр Борнев

    Донбасс нельзя было «брать» и по той причине, что референдум не выявил такого единодушия, как это было в Крыму на протяжении многих лет

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/540923812160 Анатолий Кирюхин

    Совершенно справедливо. Крым — это исторически Россия,возникший и развившийся как южный форпост российского государства. Все советские люди с недоумением воспринимали факт передачи Крыма УССР Хрущевым. С Донбассом не все так однозначно.Помогать конечно надо,это не обсуждается,но вводить войска и присоединять,думаю,преждевременно, и Президент ведет совершенно правильную политику: и на провокации не поддается,и воинствующий пыл американцев остужает.

  • https://plus.google.com/113977108509088215096 Погонщик контуженых тролей

    Если б в Крыму не стояла российская база и по Севастополю все эти годы не ходили российские моряки, там бы пророссийского населения сегодня было бы в разы меньше чем на Донбассе. Крым — курортная зона, тот кто платит тому и рады, Севастополь был исключением, но там и процент голосовавших был гораздо выше, чем в Симферополе, Евпатории и т.д.. Крым стал Россией не вставая с диванов и не поцарапав и мизинчика. А Донбасс — без российских баз, без российского присутствия и полностью и напрочь кинутый Россией уже много лет как, кровью умылся за это же. Х вас знает вылупки, о чём вы там несёте.

  • http://vk.com/id33480827 Иван Журавлёв

    Нет сомнения, что так бы оно и было. Да, была бы резня, но уже не в Донбасе, а , скажем, в Одессе… Но вопрос в другом, а нужен ли Донбас России? один? Без всего остального? Нет, несколько лет кровавой резни, и к России прийдет вся Украина, без бандеровцев.

  • http://vk.com/id33480827 Иван Журавлёв

    Вся Украина? Тогда нам нужен будет и второй Жуков, чтобы бандеровцев по лесам ловить еще лет 7-10, как после войны… Заподенщина станет большой Чечней, где днем тебе все будут улыбаться, а ночью в огороде откапывать автомат…

Комментарии для сайта Cackle