Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коломойский бежал из Украины в США

Экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский покинул территорию Украины и уехал в США, сообщил депутат Верховной Рады Сергей Лещенко на своей странице в Facebook. Несмотря на запрет въезда в страну, олигарху дали одноразовую краткосрочную визу.

По словам депутата, Коломойский избавился от статуса невъездного в США во время разговора с американским послом на Украине. К переговорам олигарх также подключил днепропетровского раввина и гражданина Соединенных штатов Каминецкого.


299863«В порядке исключения Коломойскому дали одноразовую визу на короткий визит в США, где он сейчас и находится, в основном посвящая свободное время баскетбольным матчам», – написал Лещенко в социальной сети. Депутат добавил, что члены семьи олигарха также получили визы на въезд в США, но в отличие от самого Коломойского – десятилетние.

[quote align=»left»]Порошенко против Коломойского: О кукловодах и финальном аккордеПорошенко против Коломойского: О кукловодах и финальном аккорде[/quote]Ранее, 25 марта, президент Украины Петр Порошенко подписал приказ об отставке губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Временно исполняющим обязанности председателя Днепропетровской ОГА стал Валентин Резниченко.

Отношения между Коломойским и властями Украины обострились после принятия поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией «Укрнафта». Тем не менее, после отставки олигарх утверждал, что между ним и Порошенко нет конфликта и что у них «шикарные отношения».

Напомним, США запретили въезд Коломойскому по обвинению в подкупе судов, вымогательстве у иностранных партнеров и отмывании денег. Это произошло в 2008 году.

Источник: Дни