default-logo

Credit Suisse: прогнозы на золото, серебро, нефть и медь



Аналитики Credit Suisse снизили прогноз цен на золото на этот и следующий год, поскольку они полагают, что спрос со стороны азиатских покупателей вряд ли сможет компенсировать нехватку инвестиционного интереса в других регионах.

Credit Suisse: прогнозы на золото, серебро, нефть и медь

Credit Suisse: прогнозы на золото, серебро, нефть и медь

Швейцарский банк теперь ожидает, что золото в среднем будет стоить $1580 за унцию, что на 9,2% ниже прежней оценки. Ожидания на следующий год были уменьшены еще более значительно — на 12,8%, до $1500 за унцию.



Золото

Золото

«В то время как проблемы в Европе и, возможно, опасения относительно влияния секвестра бюджета в США могут по-прежнему оказывать умеренную поддержку драгметаллу в течение текущего квартала, мы ожидаем ослабления на протяжении второго полугодия, — отмечается в пресс-релизе Credit Suisse. — Исходя из долгосрочных исторических стандартов, золото остается переоцененным как в реальном выражении, так и по отношению к другим видам сырья и активов».

Хотя Федеральная резервная система похоже продолжит проводить монетарную политику, которая оказывает поддержку ценам на золото, позитивное влияние этого будет ограниченным, считают аналитики.

По мнению экспертов банка, спрос на золото в Европе также остается вялым, несмотря на опасения по поводу экономический ситуации в регионе, а интерес со стороны Китая недостаточен для того, чтобы удержать стоимость драгметалла выше $1600 за унцию.

Credit Suisse также ухудшил прогноз цен на серебро в 2013 году на 11,5% — до $28,5 за унцию и на следующий год — на 13,1%, до $27,2 за унцию.

Кроме того, аналитики понизили оценку стоимости нефти марки Brent в этом году до $112 за баррель со $115 за баррель, для марки WTI — до $98 за баррель со $102,75 за баррель.

Ожидания для меди были пересмотрены до $7482 за тонну с $8113 за тонну, для никеля — до $16823 за тонну с $18050 за тонну. Также были ухудшены прогнозы для платины, алюминия, свинца и цинка, в то время как для палладия и олова оценки были повышены.

Эксперты стали более позитивно смотреть на газовый рынок и повысили прогноз на текущий год до $4 за один миллион британских тепловых единиц (BTU) с ранее ожидавшихся $3,7.




Загрузка...

Credit Suisse: прогнозы на золото, серебро, нефть и медьПодписывайтесь на канал "Stockinfocus" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.